hachatryanlilit1983
?>

Какие изменения произошли у племён, использовавших железные орудия?

Другие предметы

Ответы

fomindmity1
С их помощью человек строил жилища, отвоёвывал у леса пашни, добивался высоких урожаев. Развивалось пашенное земледелие. Использование сохи с железным наконечником и лошадиной (или воловьей) упряжки улучшало качество обработки земли.
Землю, которая считалась собственностью рода, обрабатывали семьи, получая по жребию свой надел. Формировалась собственность семьи: орудия труда, жилища, скот, урожай с земельного надела. Семьи обособлялись и наряду с родовыми наделами самостоятельно распахивали новые земли. Нередко соседями оказывались представители разных родов. Кровнородственные связи со временем утрачивали своё значение. Их вытесняли хозяйственные интересы семей. Со временем родовая община преобразовалась в территориальную соседскую общину.
akuznecov8989

      проблема жизни и смерти связана с переживаниями человеком своего собственного пребывания в мире. двойственная (биологическая и социальная) природа человека обуславливает то, что он рождается как бы дважды. в начале как биологическое существо (индивид), а затем как социальное (личность). поэтому философы и смерть рассматривают не только как природное, но и как социальное явление

      тема смерти является ведущей в любой религии, поскольку именно с позиций ее неизбежности выявляются смысл и ценности земного существования человека. достаточно вспомнить о реинкарнации, колесе смерти-жизни и карме во многих восточных религиозно-философских системах. в христианском понимании сама смерть есть переход к новой вечной жизни ("смертью смерть поправ"). в материалистической традиции смерть представлялась как полное или частичное растворение в природе. но то, что земная сознательная жизнь — это только краткий миг на фоне чего-то бесконечного и неизвестного ("дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты мне дана? "(p.s. цитата из   стихотворения а.с. пушкина "не напрасно, не случайно" и то, что смерть, в конечном счете, уравнивает всех людей, являлись общепринятыми.

      познание жизни стало одной из главных , к решению которых человек приступил с момента своего осознанного существования. однако при всей очевидности и наглядности феномена жизни - познание сущности жизни, ее критериев, закономерностей развития, оказалось делом чрезвычайно сложным. показателем этой сложности служит факт, что до сих пор современная биология не смогла дать научного определения жизни. но у философов и ученых выработалось представление о качественном отличии живого от неживого, о наличии общих свойств у микроорганизмов, растений, насекомых, пресмыкающихся и животных, включая человека. эти общие свойства и являются главными признаками жизни, отличающими ее от неживой материи. рассмотрим основные признаки жизни.

      осознавая конечность своего земного существования и задаваясь вопросом о смысле жизни, человек начинает вырабатывать собственное отношение к жизни и к смерти. эта тема занимает центральное место во всей культуре человечества. мировой культуры раскрывает извечную связь поисков смысла человеческой жизни с попытками разгадать таинство небытия, а так же со стремлением жить вечно и если не материально, то хотя бы духовно, нравственно победить смерть.

      поисками ответа на этот вопрос занимаются многочисленные направления философии. философия, если она не является догматической, аппелирует(обращение за советом, поддержкой)прежде всего к разуму человека и исходит из того, что человек должен искать ответ самостоятельно, прилагая для этого собственные духовные и   усилия. философия человеку, аккумулируя и критически анализируя предшествующий опыт человечества в этих поисках.

vetviptime
ответы к тесту
1.а).
2. а) Политика; б) политическая идеология.
3. Политические отношения; правовые и политические нормы. 4.1); 2).
5.А2;Б4;В1;Г3.
6.А1,4, 7;Б2, 3, 5, 6.
7.А2, 4;Б5, 6; В1, 3.
8.3).
9.2^1^3.
10. Критерий: функции политической системы (целеполагания, интеграции, регламентации, коммуникации).
Группа понятий: определение основных целей общественного и политического развития; объединение общества для решения важнейших задач; установление законов, управляющих жизнью общества; осуществление обмена информацией между различными звеньями политической системы.
Критерий: политические организации и институты.
Группа понятий: политические партии, законодательная, исполнительная и судебная власти.
Критерий: политические и правовые нормы.
Группа понятий: Конституция, законы страны.
Критерий: составные элементы политической системы общества.
Группа понятий: политические отношения; политические партии, законодательная, исполнительная и судебная власти (политические организации и институты); Конституция, законы страны (политические и правовые нормы); политические отношения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения произошли у племён, использовавших железные орудия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belov Yekaterina639
rinan2013
Нозадзе_Новиков392
galkar
Sergei-Gradus199
Korinchan390
zhunina71807
catsk8
BogdanR106203
ирина Альбертовна
ak74-81
nikziam
Бурмистрова-Ирина660
chuev4444
Геннадьевич-Тимофеева158