ответ:Освобождение Германии. I век
Карта Германии. Бежевым и жёлтым цветом обозначена территория Германии, которую Римская империя перестала контролировать после битвы в Тевтобургском Лесу в 9 году.
Древнеримский историк Флор так сформулировал последствия уничтожения римских легионов в Тевтобургском Лесу:
Результатом этого поражения было то, что империя, которую не задержало побережье океана, была остановлена на берегу реки Рена [Рейна].
Так как ослабленные трёхлетней Паннонской и Далматской войной легионы империи находились в Далмации, в отдалении от Германии, то возникла серьёзная угроза вторжения германцев в Галлию. Появились опасения движения германцев на Италию подобно нашествию кимвров и тевтонов. В Риме император Октавиан Август спешно собирал свежую армию, обеспечивая призыв казнями уклоняющихся граждан. Светоний в биографии Августа ярко передал отчаяние императора: «Он до того был сокрушён, что несколько месяцев подряд не стриг волос и бороды и не раз бился головою о косяк, восклицая: „Квинтилий Вар, верни легионы!“»
На среднем Рейне оставались только два легиона легата Луция Аспрената, который активными действиями постарался воспрепятствовать переправе германцев в Галлию и рас восстания. Аспренат перебросил войска на нижний Рейн и занял крепости вдоль реки.
Германцев, по мнению Диона Кассия, задержала осада крепости Ализон в глубинной Германии. Римский гарнизон под командованием префекта Луция Цецидия отбил штурм, и после безуспешных попыток овладеть Ализоном большинство варваров разошлось. Не дождавшись снятия блокады, гарнизон в штормовую ночь прорвался через германские посты и успешно достиг расположения своих войск на Рейне.
В 10 году Тиберий с легионами совершил поход в центральную Германию, захватил некоторых германских вождей, однако главным результатом его экспедиции стало уменьшение угрозы вторжения германцев в Галлию. Хотя триумф, присуждённый ему в 12 году императором Августом, был посвящён главным образом его победе в Паннонской войне 6—9 годов, римляне ликовали прежде всего по поводу его относительно скромных германских успехов.
Арминий послал голову Квинтиллия Вара Марободу, чтобы побудить маркоманов выступить совместно против Рима, но тот отказался и был через несколько лет изгнан Арминием в империю. Голову Вара захоронили в его фамильном склепе, а остальных павших римских солдат погребли войска римского полководца Германика, совершившего в 15 году поход против Арминия.Германик захватил беременную жену Арминия, но сам Арминий после неудачного для него сражения в 16 году при Идиставизо отступил[24].
Памятник Арминию в Детмольде
Арминий с женой Туснельдой
Тем не менее, Германия была навсегда потеряна для Римской империи. Римские провинции Нижняя и Верхняя Германии прилегали к левому берегу Рейна и находились в Галлии, население там быстро романизировалось. Римская империя больше не предпринимала попыток захватить и удержать территории за Рейном.
Объяснение:
Джордж Плейтен - головний герой твору Айзек Азімова " Фах " . Джордж дуже цілеспрямований , завжди прагне здійснити свій задум або мрію . Тож коли він потрапив в інтернат для тих , кому не змогди дати професію , він дуже бунтував , твердив , як і всі в інтернаті , що сталася помилка , що сталася змова проти нього , яку організував лікар . Плейтен не міг ніяк адаптуватися в інтернаті , хоча пройшло не мало часу .
Також Джордж дуже розумний , адже з самого Дня Читання читав книги про професію його мрії .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Долгое время грибы считали растениями, но это неверно. В настоящее время их относят к царству грибов. Почему?
С растениями их сближает
1) наличие хорошо выраженной клеточной стенки;
2) неподвижность в вегетативном состоянии;
3) размножение спорами;
4) способность к синтезу (выработке) витаминов;
5) поглощение пищи путем всасывания (адсорбции).
Общим с животными является:
1) наличие в составе клеточной стенки хитина, характерного для наружного скелета членистоногих (раки, крабы, креветки);
2) отсутствие в клетках хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов;
3) накопление гликогена как запасного вещества;
4) образование и выделение продукта метаболизма — мочевины.