Николай Александрович Бердяев (1874–1948) – философ и публицист.
В основе философии Бердяева – две «центральные» идеи: а) принцип объективации; б) «примат свободы над бытием», но, по существу, это суть идеи, связанные с персоналистическими построениями Бердяева.
В основе философского мировоззрения Бердяева лежит различение «мира» призрачного (это «мир» в кавычках, эмпирические условия жизни человека, где царствует разъединенность, разорванность, вражда, рабство) и мира подлинного (мир без кавычек, «космос», идеальное бытие, где царствует любовь и свобода). Человек, его тело и дух находятся в плену у «мира» призрачного бытия. Задача же человека состоит в том, чтобы освободить свой дух из этого плена, «выйти из рабства в свободу, из вражды «мира» в космическую любовь».
Объяснение:
знаю, не кратко, но выпиши что-то
• Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244–1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
• Федеральный закон от 27.12.2018 № 535-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Закона Российской Федерации „О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
• Закон Республики Башкортостан от 24.11.2008 года № 69-з «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан».
Объяснение:
НПА (Нормативный Правовой Акт)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните цели и личные качества Кромвеля и Карла I и сделайте вывод, какие их поступки вы готовы оправдать или осудить с точки зрения человека XXI века. Сделайте вывод по проблеме.
1. Родился в семье небогатого пуританского помещика. В юности закончил колледж, который отличался сильным протестантским духом. Все это способствовало формированию К., как убежденного пуританина.
2. К. был человеком умным, скромным, неподкупным, бескорыстным, реши-тельным, жестоким в отношении врагов, но рассудительным. В указанный период времени К. идеально подходил на роль лидера.
3. Убежденный пуританин и противник королевской власти.
4. Предпочитал решительные действия, вплоть до жестоких мер.
5. В начале своей деятельности выступал в защиту крестьян против огораживаний, впоследствии выражал интересы состоятельных слоев общества. Как таковых друзей не было, а круг единомышленников состоял из людей, воевавших вместе с ним и разделявших его взгляды. Противниками были в основном роялисты и сторонники радикальных преобразований общества.
Карл 1
Проводил реакционную феодально - абсолютистскую политику, противоречившую интересам буржуазии и "нового дворянства". Распустил оппозиционные парламенты (в 1625, 1626, 1629 годы). Окружил себя реакционными советниками (архиепископ У. Лод, лорд Страффорд и др.). Политика феодальной реакции особенно усилилась в период беспарламентского правления Карла I (1629-1640). Высокие налоги, произвольные поборы, аресты оппозиционных лидеров парламента, лиц, отказывавшихся от уплаты налогов, кровавые репрессии против пуритан возбудили огромное недовольство в стране. Этому способствовали и личные качества Карла I - легкомысленного, самоуверенного и недалекого.