qwerty
?>

Подготовьте сообщение или презентацию на тему «Геологическая история материков».

Другие предметы

Ответы

vikanikita
О событиях геологического прошлого в их хронологической последовательности дает представление единая международная геохронологическая шкала. Ее основными подразделениями являются эры: архейская, протерозойская, палеозойская, мезозойская. кайнозойская. Древнейший интервал геологического времени (архей и протерозой) называют также докембрием. Он охватывает большой период — почти 90% всей геологической истории Земли (абсолютный возраст планеты, по современным представлениям, принимается равным 4,7 млрд. лет). Внутри эр выделяются меньшие временные отрезки — периоды (например, палеогеновый, неогеновый и четвертичный в кайнозойскую эру).
В архейскую эру (от греческого — изначальный, древний) образовались кристаллические породы (граниты, гнейсы, сланцы). В эту эру на Земле происходили мощные горообразовательные процессы. Изучение горных пород этой эры позволило геологам предположить наличие морей и живых организмов в них. Протерозойская эра (эра ранней жизни) характеризуется отложениями пород, в которых найдены остатки живых организмов. В эту эру на поверхности Земли образовались наиболее устойчивые участки земной коры — платформы.
Платформы — эти древние ядра — стали центрами формирования рельефа материков. Палеозойская эра (эра древней жизни) отличается несколькими этапами мощного горообразования, извержениями вулканов. В эту эру возникли Скандинавские горы, Урал, Тянь-Шань, Алтай, Аппалачи. В это время появились животные организмы с твердым скелетом. Впервые появились позвоночные: рыбы, амфибии, рептилии.
В среднем палеозое появилась наземная растительность. Древовидные папоротники, плауновые и др. послужили материалом для образования месторождений каменного угля. Мезозойская эра (эра средней жизни) также характеризуется интенсивной складчатостью. Горы образовались в областях, прилегающих к Тихому океану. Среди животных господствовали пресмыкающиеся (динозавры, протерозавры и др.), впервые появились птицы и млекопитающие. Растительность состояла из папоротников, хвойных, в конце эры появились покрытосеменные растения.
В кайнозойскую эру (эру новой жизни) складывается современное распределение материков и океанов, происходят интенсивные горообразовательные движения. Образуются горные цепи на берегах Тихого океана, на юге Европы и Азии (Альпы, Гималаи, Береговые хребты Кордильер и др.). В начале кайнозойской эры климат был значительно теплее современного. Однако увеличение площади суши за счет поднятия материков привело к похолоданию климата Земли. Появились обширные ледниковые покровы на севере Евразии и Северной Америки.
Это привело к значительным изменениям растительного и животного мира. Вымерли многие животные. Появились растения и животные, близкие к современным. В конце этой эры появился человек и стал интенсивно заселять сушу. Первые три миллиарда лет развития Земли привели к образованию суши. По представлениям ученых вначале на Земле был один материк, который впоследствии раскололся на два, а затем происходило еще разделение и в результате к сегодняшнему дню образовалось пять материков.
Последний миллиард лет истории Земли связан с образованием складчатых областей. При этом в геологической истории последнего миллиарда лет выделяют несколько тектонических циклов (эпох): байкальский (конец протерозоя), каледонский (ранний палеозой), герцинский (поздний палеозой), мезозойский (мезозой), кайнозойский или альпийский цикл (от 100 млн лет и до настоящего времени). В результате всех вышеперечисленных процессов Земля приобрела современное строение.
xsmall1

Восточно-Сибирская тайга — экорегион тайги, находится на территории бассейнов двух крупнейших сибирских рек — Енисея и Лены. Восточная часть региона занимает бассейн реки Лена вплоть до Верхоянского хребта, с запада экорегион ограничен рекой Енисей. Это крупнейшее в мире пространство, занятое нетронутыми лесами, простирается на 20 градусов с востока на запад, от 52° с. ш. до полярного круга, максимальная протяжённость с севера на юг — 1600 км[1]. Всемирный фонд дикой природы включает его в список двухсот важнейших для сохранения экосистем — Global 200[2]. Здесь встречается большинство биологических видов, характерных для Сибири. Преобладают лиственничные леса. Характеризуется низкой распространённостью болот[1].

Объяснение:

вроде так

Михайлович_гергиевич315

ответ: Государственное управление — деятельность органов государственной власти и их должностных лиц по практическому воплощению выработанного плана во благо общества и укреплению государства.

На протяжении многих веков, государство является основным субъектом управления обществом, объединяя внутри себя учреждения, организации и должностных лиц, деятельность которых направлена на регулирование взаимодействия социальных групп и отдельных граждан, а также на управление существующими внутри государства общественными отношениями.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте сообщение или презентацию на тему «Геологическая история материков».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*