gdmaslo
?>

Некоторые степные животные вынуждены переселяться на поля. Так поступают журавль-красавка, дрофа. Но обычно их гнезда погибают во время полевых работ.

Другие предметы

Ответы

mb9037479491
Вот как в одном питомнике разводят дроф. Перед вспашкой поля собирают яйца дроф и отправляют их в инкубатор. Когда вылупившимся птенцам исполниться неделя, их помещают в вольеры с травой, подкармливают насекомыми. Дрофята растут, учатся летать. Подросших птиц выпускают на обработанные поля.
plio67380

Рассмотрите скелет млекопитающего. Найдите на нем череп, определите его форму, из каких костей состоит? Найдите на скелете позвоночник и рассмотрите его отделы: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. Рассмотрите шейный отдел позвоночника, состоящий из позвонков, подвижно соединенных между собой; отметьте значение этой особенности в жизни млекопитающих. Найдите грудной отдел позвоночника, из чего он состоит?  Найдите на скелете млекопитающего кости, со­ставляющие пояс передних конечностей.

Выполните лабораторную работу. Тема: "Строение ске

Рассмотрите кости передних конечностей. Найдите пояс задних конечностей - таз; рассмотрите пояс задних конечностей на скелете птицы.  Рассмотрите кости задних конечностей. Зарисуйте скелет млекопитающего 

ВЫВОД: Скелет млекопитающих состоит из тех же отделов, что и у других наземных позвоночных животных: черепа, позвоночника, скелетов туловища, поясов и свободных конечностей.  Кости млекопитающих прочные, многие срастаются вместе. Череп крупный, состоит из меньшего, чем у рептилий, числа костей, так как многие срастаются еще в эмбриональном периоде. Челюсти сильные, вооруженные зубами, которые находятся в углублениях — альвеолах. Позвоночник состоит из следующих пяти отделов: шейного (семь позвонков), грудного (двенадцать позвонков), поясничного (шесть-семь позвонков), крестцового (четыре слившихся позвонка) и хвостового отдела из разного числа позвонков у разных млекопитающих. Позвонки массивные, с уплощенными поверхностями тел. К позвонкам грудного отдела причленя-ются ребра, часть их соединяется с грудиной, образуя грудную клетку. Пояс передних конечностей состоит из парных ключиц и парных лопаток. Кора-коиды (вороньи кости) у большинства зверей редуцированы. У лошадей и собак, у которых ноги движутся только вдоль продольной оси тела, редуцированы и ключицы. Пояс задних конечностей (тазовый пояс) состоит из двух крупных тазовых костей. Каждая из них возникла при срастании лобковой, седалищной и подвздошной костей. Тазовые кости срастаются с крестцом. У млекопитающих сложная система мышц. Наиболее развиты мышцы, двигающие конечности. Они начинаются на костях поясов и прикрепляются к костям свободной конечности. Длинные сухожилия подходят к костям стопы и кисти, что обеспечивает хорошую подвижность конечностей, расширяя их приспособительные (адаптивные) возможности. Хорошо развиты межреберные дыхательные мышцы, сокращение которых поднимает и опускает грудную клетку. Есть мышцы, которые соединяются с кожей: например мимические мышцы, сокращение которых вызывает подергивание кожи, движение шерстного покрова, вибрисс. У всех млекопитающих грудная полость отделена от брюшной мускулистой перегородкой — диафрагмой. Она широким куполом входит в грудную полость и прилегает к легким

Федор_Рауф1592
Сходства:
Размножение половое, оплодотворение внутреннее, соответственно, эмбрион развивается в оболочке в теле матери.
Различия:
Рептилии и птицы, как правило, откладывают яйца. Только некоторые пресмыкающиеся рождают уже сформировавшийся детенышей, например, живородящая ящерица. Тем не менее, первоначально эмбрион развивается в яйце, и только когда он достигнет определенных размеров, вылупляется. А млекопитающие всегда рождают живых детенышей, все процессы развития проходят полностью внутри организма матери, внутри плаценты (исключение - сумчатые, которые донашивают потомство в сумке).
Пресмыкающиеся очень редко заботятся о своем потомстве. В числе исключений крокодилы. И детеныши большинства пресмыкающихся - маленькие копии родителей, полностью самостоятельные. А млекопитающие всегда заботятся о беспомощных, часто слепых детенышах, выкармливают их сперва молоком, потом другими кормами. Иногда это воспитание может быть очень долгим, например, у слонов. Птицы тоже заботятся о птенцах, обогревают и кормят, но выкармливание молоком свойственно только млекопитающим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Некоторые степные животные вынуждены переселяться на поля. Так поступают журавль-красавка, дрофа. Но обычно их гнезда погибают во время полевых работ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*