Maionova
?>

На каких условиях князь Михаил Глинский соглашался передать Смоленск под верховную власть Василия III? Были ли они исполнены?

Другие предметы

Ответы

di-bobkov1985
Князь Михаил Глинский соглашался передать Смоленск под верховную власть Василия III на следующих условиях: если великий князь предоставит ему Смоленское княжество в наследственное владение. Но условия эти не были исполнены.
snab54
Великобритания была заинтересована в установлении равновесия сил в Европе и опасалась чрезмерного усиления Франции. Британские политики выступали за то, чтобы оказать помощь Германии в быстром восстановлении экономики, стабилизации политической жизни, преодолении последствий войны и революции. Франция настаивала на строгом соблюдении всех положений Версальского договора в отношении Германии, а также единстве действий европейских государств против возможного возрождения германской экономической и военной мощи.
На практике была реализована позиция Великобритании. Острые споры возникли в 1923 – 1925 гг. по поводу взыскания репараций с Германии и гарантий её западных границ. Германия, чувствуя поддержку Великобритании, стала задерживать выплату репараций. В ответ Франция и Бельгия в январе 1923 г. оккупировали Рурский район Германии (это был центр угледобычи, и его отторжение нанесло сильный удар по германской промышленности).
Конфликт урегулировали летом 1924 г. на международной конференции в Лондоне, где решающее слово оказалось за Великобританией и США. Были приняты решения о выводе французских и бельгийских войск из Рура, а также план Дауэса. Он предусматривал смягчение репарационных обязательств Германии, оказание ей экономической помощи в виде займов, преимущественно американских. За счёт этих средств Германия не только выплачивала репарации, но и воссоздала свой военно-промышленный комплекс.
В декабре 1925 г. семь европейских государств подписали так называемые Локарнские соглашения. Главным из них являлся Рейнский гарантийный пакт, согласно которому Франция, Бельгия и Германия обязались сохранять неприкосновенность германо-французской и германо-бельгийской границ.
yliana
Отношение французов к германскому вторжению было двойственным. С одной стороны, французское правительство во главе с маршалом А.Ф.Петэном объявило Париж «открытым городом» и приняли поражение. 14 июня он был сдан немцам без боя.
С другой стороны, не все французы поддерживали позицию официального французского правительства. 18 июня 1940 г. в передаче лондонской радиостанции Би-би-си генерал Ш. де Голль заявил, что Франция окончательно не побеждена и исход войны не решается битвой за Францию.
После подписания 22 июня 1940 г. в Компьенском лесу франко-германское перемирия на оставшейся неоккупированной территории Франции создавалось правительство во главе с А. Ф. Петэном, выразившее готовность сотрудничать с германскими властями (оно располагалось в небольшом городе Виши). В этот же день Ш. де Голль объявил о создании комитета «Свободная Франция», цель которого – организовать борьбу против оккупантов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каких условиях князь Михаил Глинский соглашался передать Смоленск под верховную власть Василия III? Были ли они исполнены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

themolodoy
h777eta
verakmves
r682dm2011
oksanata777
alexey
Ofelya1308
phiskill559
mmctriitsk
Станиславович1830
ЧЕРЧЕНИЕ, ЧЕРЧЕНИЕ, ЧЕРЧЕНИЕ
mac4roc3781
romolga3580
cleopatra1959
Voronov434
Svetlana290419