Вот держи я старался как можно быстрее
Объяснение:
Каждый человек должен заботиться об осанке с самого детства. Понижения подвижность вследствие уменьшения силы движения называется гиподинамия. Искривление позвоночника называется сколиоз.
Как же возникает сколиоз? Причины:
1. Длительное согнутое положение спины за столом
2.Несоответствие высоты стола и стула
3. Несоответствие роста тела и крепости костей
4. Слабость мышц
5. Неправильное распределение и большая масса переносимых грузов.
Искривление позвоночника приводит к нарушению работ спинного мозга и болезням внутренних органов грудной и брюшной полостей.
Как же предотвратить искривление позвоночника?
1.Следить за правильным положением тела при ходьбе
2. Делать перерывы в занятиях
3. Тренеровать и укреплять мышцы спины
4. Старайтесь исключать вертикальную нагрузку
Я считаю, что здоровье человека очень важно. Мы должны следить за ним с самого детства. Лучше соблюдать правила правильного положения осанки, чем ходить по врачам и иметь проблемы со здоровьем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вспомни, по своим наблюдениям, какие растения и животные встречаются в воде и у воды. Что интересного в их строении образе жизни тебе удалось подметить
Аир болотный. Он образует на мелководье большие заросли. Его листья мощные и имеют мечевидную форму. Достигают длины до 1,5 метра.
Камыш озерный. Это растение сосредотачивается по заболоченным берегам. Его корневище ползучее и имеет полую внутренность. Толстый стебель цилиндрической формы поднимается на высоту до 2 метров. Венчается он характерными колосками коричневого цвета, собранными в метелку. Короткие и жесткие листочки располагаются в нижней части стебля камыша. Заросли этого растения порой непроходимой стенкой окружают водоем, представляя его обитателям надежное укрытие.
Кувшинка. Это растение редко можно увидеть в проточных водах. В основном оно растет на болотах, прудах, в заводях и старицах. Его мощное корневище имеет крепкие придаточные корни, а овальные листья, сидящие на длинных черешках, плавают на воде. Одним из наиболее прекрасных водяных растений считается кувшинка белоснежная. В толще воды обитают животные — инфузории, амебы. Именно они служат пищей для мальков и прочих мелких водных животных. Эти организмы достаточно малы по своим размерам, их невозможно увидеть человеческим глазом, поскольку для этого нужен микроскоп.
Амебы – это животные водоемов, являющиеся убежденными одноклеточными одиночками. Найти эти создания можно практически везде, где есть вода и частицы, пригодные в пищу: бактерии, маленькие сородичи, мертвая органика. Амебы, или корненожки, – существа непривередливые.
Ветвистоусые рачки. Выглядят эти существа следующим образом. Их укороченное тельце заключено в раковинку, состоящую из двух створок. Их головка сверху покрыта панцирем, к которому прикрепляются две пары специальных усиков. Задние усики у этих рачков хорошо развиты и играют роль плавников. Каждый такой усик разделяется на две веточки с густыми перистыми щетинками.
Щука. Щука и ее жертвы (рыбы, которыми она питается) – это животные пресных водоемов. Это типичный хищник, широко распространенный в нашей стране. Как и другие организмы, щуки на разных этапах своего развития питаются по-разному. Их мальки, только что вылупившиеся из икринок, обитают непосредственно на мелководье, в неглубоких заливчиках. Именно эти воды богаты своей экосистемой. Здесь мальки щук начинают усиленно питаться теми самыми рачками и простейшими микроорганизмами. Уже через две недели мальки переходят на личинок насекомых, пиявок и червей.
Паук-серебрянка. Его второе название – водяной паук. Это распространенное по всей Европе паукообразное существо, отличающееся от своих сородичей плавательными щетинками на задних лапках и тремя коготками на них. Свое название он заслужил благодаря тому, что его брюшко под водой светится серебряным светом. Паук не тонет благодаря специальному водоотталкивающему веществу. Встретить его можно в стоячих или медленно протекающих водах. Питается паук-серебрянка разнообразными мелкими животными, которые запутываются в нитях его подводной паутинки. Иногда он сам ловит себе добычу. Если его улов оказался больше обычного, избыток он бережно укомплектовывает в своем подводном гнезде. К слову сказать, свое гнездо паук делает, прикрепляя нити к подводным предметам. Оно открыто книзу, водяной паук наполняет его воздухом, превращая в так называемый водолазный колокол. Обыкновенный прудовик Животные, обитающие в водоемах, во многом известны нам благодаря школьному учебнику зоологии. Вот и обыкновенный прудовик не исключение.
Лягушки и жабы. Животные водоемов не ограничиваются лишь микроорганизмами, улитками и прочими мелкими беспозвоночными существами. Наряду с рыбами в озерах и прудах можно увидеть и земноводных – лягушек и жаб. Их головастики практически все лето плавают в водоемах с пресной водой. По весне амфибии устраивают «концерты»: они при помощи своих мешков-резонаторов горланят на всю окрестность, откладывая в воду икру.
Пресмыкающиеся. Если говорить о том, какие животные водоемов относятся к пресмыкающимся, то здесь, бесспорно, можно отметить обыкновенного ужа. Весь его образ жизни напрямую связан с поиском пищи. Охотится он на лягушек. Для человека эти змеи не представляют никакого вреда