Объяснение:
Школьные Знания.com
Какой у тебя вопрос?
Andrejlinnik35
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
PREDATEL777
5 минут назад
Физкультура и спорт
5 - 9 классы
ответ дан
Влияние гимнастических упражнений на укрепление здоровье и основных систем организма
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Спросите PREDATEL777 о заданном вопросе...
Andrejlinnik35
ответ
0
vavilon777
новичок
2 ответов
В условиях современного мира с появлением устройств, облегчающих трудовую деятельность (компьютер, автомобили) резко сократилась двигательная активность людей. по сравнению с предыдущими десятилетиями. Это привело к снижению функциональных возможностей человека и различным заболеваниям. Поэтому и при умственном, и при физическом труде необходимо заниматься оздоровительной физической культурой, укреплять организм. Постоянное нервно - психическое перенапряжение и хроническое переутомление без физической разрядки вызывают тяжёлые функциональные расстройства в организме, снижение работо и наступление преждевременной старости. В сочетании труда и отдыха, нормализацией сна и питания, отказа от вредных привычек систематическая физкультура повышает психическую, умственную и эмоциональную устойчивость человека. Занятия физическими упражнениями увеличивают активность обменных процессов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему выведение новых и улучшение существующих пород и сортов - важное государственное дело, имеющее большое экономическое и народнохозяйственное значение?
Одним из примеров возрастания роли селекции могут служить расчеты ученых США, показывающие, что сокращение вегетационного периода хлопчатника до 120 дней (вместо 160-180) позволит снизить расход удобрений на 80 %, воды на орошение - на 50 и инсектицитов (препаратов против вредителей и болезней) - на 75 %. При этом себестоимость единицы урожая уменьшится на 43 %.
Селекционное улучшение сельскохозяйственных культур - это важнейший фактор повышения урожайности. По оценкам ученых, в послевоенный период селекция обеспечила половину прироста сельскохозяйственной продукции, в первую очередь зерновых культур.