ответ: наименьший линейные диаметр солнечного пятна, которое можно увидеть невооруженным глазом = 43633,2 км.
объяснение: дано: угловое разрешение глаза α = 1' = 60''
наименьший линейный диаметр (а) солнечного пятна -?
линейное разрешение (а) глаза с расстояния астрономической единицы можно найти по формуле а = α*150000000/206265 = 60*150000000/206265 = 43633,2 км
Кабан тушенный.
Отделить мясо от костей кусками по 1--1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5--3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3--5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15--20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1--2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте основные этапы географического видообразования.
На втором этапе географический барьер приводит к возникновению двух популяций. Это может быть физическая или географическая преграда - река, канал, карьер и т. д. Наличие барьера препятствует свободному скрещиванию особей, а значит - генному обмену.
На третьей стадии две популяции становятся генетически различными. Со временем эти различия становятся столь значительными, что включаются те или иные механизмы репродуктивной изоляции.
На четвертом этапе репродуктивная изоляция сохраняется после исчезновения барьера.