Игоревна Худанов1150
?>

Что такое таксономические группы? Какие таксоны вы знаете?

Другие предметы

Ответы

znaberd786
Таксономические группы (таксоны, систематические единицы) - применяемые в систематике категории для обозначения соподчинённых групп организмов, отличающихся различной степенью родства.
Систематические единицы (таксоны) в порядке уменьшения:
• надцарство
• царство
• подцарство
• тип/отдел
• класс
• отряд/порядок
• семейство
• род
• вид
Типы и отряды используются в классификации животных, а отделы и порядки – в классификации растений и грибов.
mikchaylovaalex

4)-Знак вторичной переработки «Петля Мебиуса» означает, что упаковка товара частично или полностью сделана из переработанного сырья либо пригодна для последующей переработки. Производителям рекомендуется рядом со знаком уточнять процент «вторичности», например: «Изготовлено на 95% из переработанного картона». На немецких картонных упаковках иногда можно встретить еще и такую фразу: «Если меня плоско сложить, я стану макулатурой.

2)-РСТ — знак соответствия обязательной сертификации в  России (соответствие товара стандарту ГОСТ). Означает, что продукция сертифицирована, соответствует установленным стандартам качества и на неё оформлен сертификат соответствия.

3)- МОЛОКО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА но незнаю

vifslafes

Объяснение:

Ручки молотков и киянок должны быть изготовлены из прочной и вязкой древесины и иметь овальное сечение. Поверхность деревянных рукояток должна быть гладкой, без отколов и задиров. Конец рукоятки, на которой насажен инструмент, необходимо расклинить, во избежание соскакивания инструмента, свободный конец рукоятки должен быть утолщенным.  

Деревянные рукоятки долотьев, нажимных инструментов дл резьбы по дереву должны иметь стяжные кольца.  

Стамески, отвертки, напильники, рашпили необходимо надежно насаживать на ручки, изготовленные из прочной и вязкой древесины.  

Ножи ручных режущих инструментов должны правильно затачиваться и присаживаться.  

Работать следует всегда с заточенным и заправленным инструментом. Запрещается работать неисправным инструментом.  

При заточке инструмента на точилах следует пользоваться защитным экраном или предохранительными очками.  

Пилы для ручных работ (натяжные и ножовки) должны иметь развод, одинаковый в обе стороны.  

Верстак должен быть прочным и устойчивым.  

В цехе (мастерской, на рабочем месте) должен быть набор гаечных ключей и отверток для гаек и винтов всех размеров и форм, имеющихся в оборудовании и инструментах.  

Весь ручной инструмент необходимо не реже одного раза в месяц тщательно осматривать и ремонтировать.  

Нельзя передавать инструмент с одного рабочего места на другое, бросая его на пол, верстак или в руки.  

Нельзя работать инструментами с намного выпущенной железкой со щели рубанка (от излишнего физического напряжения руки срываются с рубанка и работающий может получить ссадины и ушибы).  

Затачивать железки следует осторожно, особенно на точильном круге, и не допускать, чтобы пальцы касались точильного инструмента.  

Не следует определять остроту лезвия движением пальца вдоль лезвия, так как палец при этом легко можно поранить. Нельзя работать тупыми стамесками: повышенные физические усилия и, как следствие, неправильные приемы являются предпосылками для порезов и ссадин.  

При работе стамеской режущую кромку всегда надо направлять от себя и резать древесину только слева направо. Заготовку при срезании слоя древесины держать левой рукой так, чтобы пальцы не находились в зоне резания и не попали под лезвие стамески случае, если стамеска сорвется во время срезания древесины. Запрещается при резании стамеской прижимать заготовку к груди или коленям. Нельзя класть режущий инструмент на верстаке лезвием к себе или близко к краю верстака (стола). Лишний инструмент должен быть убран.  

При работе ручными пилами нельзя ставить палец у пропила для направления пил; для наводки пилы следует прикладывать деревянный брусок или легко прибить планочки около риски.  

При распиливании материала следует прочно укреплять или поддерживать его рукой на верстаке. Запрещается распиливать материал на колене. Оканчивая перепиливание тяжелых материалов или элементов, нужно следить за тем, чтобы отпиленная часть не упала на ноги.  

Запрещается производить развод пил отверткой.  

Перед сверлением при коловорота следует проверить прочность закрепления сверла в патроне.  

При отеске топором бревен, лежащих на земле на подкладках, следует становиться так, чтобы бревно должно быть прочно закреплено на подкладках.  

После окончания работ инструмент следует привести в порядок, очистить от опилок, пыли и положить в соответствующее место для хранения.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое таксономические группы? Какие таксоны вы знаете?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpov68
omigunova39
Bezzubova_Stepanov1355
Елизавета Александр2011
Грудинин604
tefdst
sastakhova
vikashop269
prettymarina2015
Styazhkin395
nsmirnova
kogakinoa
fotomuha1
strannaya2018
mir5552