Объяснение:
Штандарты фронтов и орденские ленты к знаменам были изготовлены в художественно- производственных мастерских Большого театра.
Первоначально это задание было поручено подразделению московских военных строителей, но изготовленный ими образец был забракован.
Готовый штандарт весил около 10 кг, нести его на вытянутых руках было затруднительно, тогда шорно-седельная фабрика за двое суток изготовила особые портупеи, перекинутые на широких ремнях через левое плечо, с кожаным стаканом, в котором крепилось древко штандарта.
Объяснение:
Все такие задачки решаются ОДНОТИПНО и НА АВТОМАТЕ.
1. Нарисуйте реакции опор. Учтите, что для шарнирных соединений реакция всегда направлена вдоль элементов шарнира (т. е. в шарнирах отсутствует момент реакции опоры) .
2. Все слы разложите на вертикальные и горизонтальные составляющие.
3. Собсно, всё, подготовительная работа завершена. Теперь надо АККУРАТНО написать условия равновесия относительно каждой точки опоры: что сумма всех сил, приложенных к этой точке, равна нулю, и сумма всех моментов сил ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОЙ ТОЧКИ тоже равна нулю. Ну, конечно, надо знать, что такое момент силы и как он вычисляется.. . чему он равен, если, например, сила ровно в эту точки и приложена или линия её действия через эту точку и проходит.. . ну да ведь это ж всё известно, правда?
4. А теперь надо просто решить получившуюся систему любым удобным Хотите - через определители, хотите - методом постепенного исключения неизвестных (метод подставноки) . Вот и всё.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите основные положения гипотезы А. И. Опарина.
2. В состав древней атмосферы входили метан, аммиак, углекислый газ, водород, пары воды и другие неорганические соединения. Под действием мощных электрических разрядов, ультрафиолетового излучения и высокой радиации из этих веществ могли возникать органические соединения, которые накапливались в океане, образуя «первичный бульон».
3. В «первичном бульоне» из биополимеров образовывались многомолекулярные комплексы — коацерваты. В коацерватные капли из внешней среды попадали ионы металлов, выступавшие в качестве первых катализаторов. Из огромного количества химических соединений, присутствовавших в «первичном бульоне», отбирались наиболее эффективные в каталитическом отношении комбинации молекул, что в конечном счете привело к появлению ферментов. На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.
4. На определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы, что привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям. Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со способностью к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.