MikhailSvetlana
?>

Сравните значения понятий «эпистаз» и «полимерия».

Другие предметы

Ответы

strannaya2018
Полимерия – один из видов взаимодействия неаллельных генов, при котором на проявление количественного признака оказывают влияние одновременно несколько генов. При этом, чем больше в генотипе оказывается доминантных генов, обуславливающих этот признак, тем ярче этот признак выражается. Так, у человека количество пигмента меланина в коже (и, следовательно, цвет кожи) определяется тремя неаллельными генами. При А1А1А2А2А3А3 будет наблюдаться темно-коричневый цвет кожи, а при а1а1а2а2а3а3 – самый светлый цвет кожи. Полимерный механизм также определяет и содержание сахара в корнеплодах свеклы, длину початка кукурузы, молочность скота, яйценоскость кур и др.
Эпистаз – также один из видов взаимодействия неаллельных генов, при котором один из генов полностью подавляет действие другого гена. Эпистаз может быть как доминантным, так и рецессивным.
impulsmc715

Семейные ценности (также традиционные семейные ценности) — культивируемая в обществе совокупность представлений о семье, влияющая на выбор семейных целей организации жизнедеятельности и взаимодействия.Сторонники традиционных семейных ценностей часто придают традиционной семье статус единственной морально допустимой ячейки общества

Этот термин является довольно расплывчатым, и в каждой культуре его могут толковать различно. Термин часто встречается в речах социальных и религиозных консерваторов. В конце XX — начале XXI веков этот термин часто использовался в политических дебатах в контексте мировой тенденции снижения семейных ценностей после окончания Второй мировой войны.

ПодлеснаяМакарова1883

Владимирская икона Божией Матери – одна из самых почитаемых православных икон. Её история загадочна. По легенде Владимирская икона Божией Матери была написана евангелистом Лукой на доске того стола, за которым трапезничали Иисус Христос, Богоматерь и Иосиф Обручник. До 450 года образ пребывал в Иерусалиме, затем был перевезен в Константинополь, а в XII веке попал на Русь

Православные христиане верят, что икона, написанная два тысячелетия назад, дошла до нас в первозданном виде. Однако беспристрастные ученые датируют Богоматерь Владимирскую началом XII века и полагают, что если она и имеет отношение к иконе кисти евангелиста Луки, то является лишь списком с ее более древних списков. По версии искусствоведов, Богоматерь Владимирская была написана в Византии.

Около 1131 года константинопольский патриарх Лука Хрисоверг в качестве подарка князю Мстиславу отправил ее в Киев. Икону поместили в Богородичный монастырь городка Вышгород, отсюда украинское название этой иконы – Богоматерь Вышгородская. В 1155 году князь Андрей Боголюбский перенес ее во Владимир, поэтому в России икона известна как Владимирская. Хранилась святыня в главном храме города – Успенском соборе. Князь повелел украсить ее дорогим окладом, на изготовление которого, если верить легенде, ушло 5 килограммов золота.

Пойдёт?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните значения понятий «эпистаз» и «полимерия».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Чиркина999
filimon211
obitelsvel8
yfetyukov2
Stanislavovna1237
Korinchan390
Глазкова633
lukanaft
mantseva
Андрей
dimoni86
barkhatl-2p7
Nikishina
Sharap
nsh25044