Svetlana1287
?>

Охарактеризуйте стадии сукцессии в речной старице.

Другие предметы

Ответы

Евгений1286
Преобразование сообществ речных стариц (участок прежнего русла реки). По мере отделения старицы от русла реки течение в ней ослабевает, вода быстро и хорошо прогревается, концентрация кислорода в воде снижается. Состав обитателей старицы все сильнее отличается от речного сообщества, увеличивается масса фито- и зоопланктона. Из-за недостатка кислорода в придонном слое редуценты не успевают разлагать мертвый планктон – на дне увеличивается слой ила и глубина старицы уменьшается. Когда глубина достигает 5-6 м, в старице развивается обильная подводная растительность. Такое состояние называется стадией «подводных лугов». Это ведет к обмелению водоема, при уменьшении глубины до 3-5 м наступает стадия растений, заполняющих толщину воды до ее поверхности. Разветвленные побеги рдестов и урути значительно уменьшают освещенность толщи воды, поэтому начинается отмирание планктона. Дальнейшая стадия – это стадия плавающих растений (кувшинки, кубышка). Постепенно беднее животные население, исчезают рыбы. Наконец старица мелеет настолько, что на месте водоема возникает болото с зарослями тростника, рогоза и камыша, затем заросли осоки. Из отмирающих растений образуется почва, ее поверхность постепенно становиться выше уровня грунтовых вод, а сама почва – менее влажной. Осоковое болото сменяется заливным лугом, луг – ивняком, ивняк – ольшаником.
Maly01984489

подпишись на мой ютуб позязя: rutik243

Объяснение:

сказка:

Жили-были в некотором царстве, в некотором государстве две сестры. И жили они душа в душу. И были они не разлей вода. Как две капли воды походили они друг на друга. У одной из них были золотые руки, а у второй была светлая голова. А если кому-нибудь нужна была, подставляли свое плечо добрым советом. Жили они с чистой совестью, так как никому палки в колеса не совали, никого не сбивали с истинного пути, не совали свой нос в чужие дела. И поэтому даже фортуна им улыбалась. И смотреть на них, и слушать любо-дорого. И глядя на них, сердце радовалось.

qcrv15312

ответ:

сила и ответственность, справедливость и благоразумие, преступление и закон. все на них, на тех людях, что днем и ночью стерегут наш порядок, наше благополучие, нашу жизнь. служение людям, поддержание порядка, охрана закона - цель их жизни. они призваны охранять конституционные права граждан, неустанно бороться против преступности.

я знаю это не на словах, а на деле своего брата, работающего следователем -криминалистом отдела криминалистики следственного следственного комитета россии по рт. я внимательно отношусь к каждому сказанному им слову, каждой мысли, потому что они мне интересны и понятны. именно от него я переняла интерес к работе правоохранительных органов, в частности к законам.

вы спросите, почему мне так интересно изучать законы? хочу отметить, что в будущем я решила стать прокурором. я знаю, что для этого нужно получить высшее юридическое образование, овладеть различными юридическими терминами, понятиями, буквально разбираться в огромном количестве кодексов, законов. все это требует хорошей памяти, выдержки, выносливости и мужества. это то дело почетное и востребованное. ведь без этой профессии немыслимо ни одно современное общество, называющее себя правовым.

безусловно, все люди равны перед законом и судом. в конституции российской федерации записано: «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». но, к сожалению, несмотря на наличие законов, которые гарантируют эту статью конституции, происходит повсеместное нарушение прав человека. люди часто сталкиваются с нарушением их прав или обманом.

думаю, что все люди на земле хотели бы, чтобы исполнение законов контролировалось честными, справедливыми и неподкупными людьми. ведь от их личных качеств, от отношения к делу зачастую зависит судьба человека. я считаю, безусловно, надо обладать высокими моральными устоями, обострённым чувством гражданственности, чтобы справедливо, ни на шаг не отклоняясь от закона, выполнять такого рода работу. и в любых ситуациях поступать по закону.

закон обладает высшей юридической силой и направлен на регулирование важнейших интересов гражданина, общества и государства. отсутствие законов к беспорядку и хаосу в обществе. в таком обществе без законов будет страшно жить, в нем будет царить произвол и насилие, от которых не будет защиты. кому мешают разумные законы? преступникам, хулиганам, взяточникам, мошенникам. они хотели бы, чтобы законы не имели силы или находились под их властью, а сами они безнаказанно бы грабили, убивали, присваивали чужое, властвовали над людьми. законность похожа на плотину, которая сдерживает от произвола и беззакония. древнегреческий философ гераклит отмечал: «народ должен защищать закон, как свой оплот, как охранительную свою стену». законодательная деятельность в основном в государственной думе. ее основное назначение - разрабатывать законы и осуществлять финансовый контроль за деятельностью правительства. совета федерации - гарантировать, чтобы принятые законы не противоречили интересам российских республик и регионов, исполнялись на всех российских территориях. в нашей республике все законы принимаются на двух государственных языках - татарском и . закон вступает в силу только после того, как президент его подпишет, и он будет опубликован в средствах массовой информации. так рождается закон. кто же создает законы? созданием законов занимаются депутаты. депутаты - это граждане страны, которых избрали членами высшего представительного и законодательного органа власти. мало иметь хорошие законы, необходимо, чтобы они точно и неуклонно соблюдались всеми без исключения людьми. что толку иметь законы, если они не будут исполняться? философ джон локк по этому поводу метко заметил: «создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались». люди грамотные в правовом отношении, вооруженные не камнями и автоматами, а нормами закона смогут потребовать от власти не только их защиты, но и служению не самим себе, а народу. законы стоят на страже порядка, регулируют нашу жизнь. правопорядок и закон - наивысшие блага для общества и человека, а беспорядок и произвол - наибольшее зло.

объяснение:

нам почему-то кажется, что у нас всегда прав больше чем у других. а если б каждый из нас чувствовал ответственность за свои поступки и хотя бы чуть-чуть старался сделать окружающий мир лучше, то и наше общество стало бы более гуманным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте стадии сукцессии в речной старице.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ferrigen
eidevyatkina
skononova01
Adno1578
chetverikovalex3738
Vitalevna
Staroverovanatasa494
mulyugina365
Ladyby6224
владимировнаКлютко
Светлана константин
Роман_Гречина
olesyashazk5055
tanya14757702
dyatchina63