ответ: 55.
решение:
способ 1.
нужно просто взять и вручную посчитать без всяких формул:
1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 = 55.
но если чисел уже больше 10, больше 20, то такой способ не является эффективным и затрачивает слишком много времени.
способ 2.
числа от 1 до 10 - это, по сути, арифметическая прогрессия с разностью 1. поэтому можно воспользоваться формулой sₙ = (a₁ + aₙ) * n / 2. подставляем все имеющиеся значения:
s₁₀ = (1 + 10) * 10 / 2 = 55.
способ 3.
давайте вначале разобьем числа на пары:
1 и 10, 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6.
всего пар 5, а сумма каждой равна 11; значит, вся сумма равна 11 * 5 = 55. тот же самый ответ.
Объяснение:
Действительно, самой трудной профессией является быть человеком. В любой профессии, любой работе от нас требуется усердие, трудолюбие, дисциплина и ответственность, без этого ты просто не сможешь сделать свою работу. Но насколько же трудно всегда быть человеком, думать о других, стараться творить добро, приносить людям пользу. Человеком надо быть всегда и везде, каждую минуту, без выходных и праздников. Наша душа должна трудиться, мы должны всегда соблюдать нравственные правила, которые приняты в нашем обществе. Мы должны творить добро, пробовать облегчить жизнь другим людям, поддерживать и любить своих близких, в том, чтобы жить ради других людей и заключается предназначение каждого человека. Многое, конечно же, в нашей жизни зависит от воспитания, которое нам дали в нашей семье, что нам пытались привить в школе наши учителя, но многое в нашей жизни зависит и от самого человека, от того, какими будут его идеалы и устремления, что он будет считать смыслом своей жизни, к чему будет стремиться, на что будет тратить свои силы. Трудно жить среди людей, но надо постоянно стремиться стать лучше, возможно, заняться самовоспитанием, человек должен быть человечным, и поэтому надо стараться быть добрее и гуманнее, справедливее по отношению к другим людям, хотя это и является самой трудной профессией - быть человеком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем обусловлено половое созревание и почему этот период называют переходным?
О наступлении полового созревания можно судить по появлению вторичных половых признаков. У мальчиков при этом изменяется форма гортани, происходит ломка голоса, интенсивный рост мышц и скелета. О половой зрелости свидетельствуют появление менструаций у девочек и поллюций у мальчиков. Это свидетельствует о переходе к взрослой жизни.