armsam76
?>

Экологическая культура — насущная задача человечества.

Другие предметы

Ответы

VdoffOlga
В настоящее время современное общество оказалось перед выбором: либо сохранить существующий способ взаимодействия с природой, что неминуемо может привести к экологической катастрофе, либо сохранить биосферу, пригодную для жизни, но для этого необходимо изменить сложившийся тип деятельности. Значительная часть ущерба, который наносится природе, можно отнести к низкой экологической культуре и слабой осведомленности людей. Несомненно, насколько быстро человек овладеет экологической культурой, настолько будет исправляться экологическая ситуация на планете.
Экологическая культура – это нравственно-духовная сфера жизнедеятельности человека, характеризующая своеобразие его взаимодействия с природой и включающая в себя систему взаимосвязанных элементов: экологическое сознание, экологическое отношение и экологическую деятельность.
Овладение минимумом экологических знаний, необходимых для формирования экологической культуры граждан обеспечивается обязательным преподаванием основ экологических знаний.
Экологическая культура — это не только современная стадия развития культуры, культура, складывающаяся под влиянием экологического кризиса, кризиса во взаимодействии основных подсистем социоприродной экосистемы.
nataliaprintroll

Сказка "Белая уточка" относится по жанру к волшебным сказкам, потому что в ней есть волшебные превращения и присутствует злая колдунья.

Главная героиня сказки - молодая княжна, которая коварством колдуньи превращена в белую уточку. Оплакивая убитых колдуньей сыновей, Белая уточка оказывается замечена людьми и об этом узнает князь, который превращает Белую уточку обратно в княжну.

Сказка читается легко и если сперва немного переживаешь за судьбу молодой княжны, то в конце чувствуешь полное удовлетворение от того, что добро побеждает, а зло, в лице колдуньи, жестоко наказано.

Сказка учит нас тому, что все козни и обманы неминуемо будут разоблачены.

Гарик383

Объяснение:

1.Французский инженер Сади Карно в 1824 году впервые дал теоретическое объяснение работы тепловых машин. В то время еще использовалась теория теплорода и не была установлена единая природа теплоты и работы, как мера энергетического взаимодействия. Однако С. Карно в своей теории тепловой машины были высказаны основные положения второго закона термодинамики.

Основное положение теории С. Карно, впоследствии получившее название принципа Карно, состоит в том, что для получения работы в тепловой машине необходимы, по крайней мере, два источника теплоты с разными температурами.

2.Градусник

3.Тепловым расширением называется эффект изменения размеров тела с изменением температуры при постоянном давлении.

4.Температура смеси воды и льда равна была 32 градусам, третья точка шкалы – температура кипения воды – 212 градусов по шкале Фаренгейта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экологическая культура — насущная задача человечества.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

studiojanara
simonovaliubov5852
samoilovcoc
suhovaab
ashantik
Chitaia
almazsit85
rayon14
zvanton
varvara-kulkova
kristal1
ebelskaia
stachevay-lera
ВладимировнаАлександр1421
buriginast5