websorokin
?>

Чем отличается ДНК эукариот от ДНК прокариот?

Другие предметы

Ответы

rublevaoe392
ДНК эукариот линейная. ДНК прокариот кольцевая.
ДНК эукариот организована в хромосомы, у прокариот – заключена в нуклеотиде (нет хромосомы).
ДНК эукариот связана с белком, у ДНК прокариот – нет связи с белками и РНК.
Fateevsa9

Реферат Эталоны основных физических величин Размеры физических величин, взятых за основу, определяют величины всех последующих производных единиц системы, получаемых с использованием функциональной зависимости этих величин от основных. Поэтому особое внимание уделяется точности измерений основных величин. Для этого на каждом этапе развития науки и техники создается эталон, т.е. такая мера, которая служит образом для сравнения с другими. Для этого существует специальный и довольно сложный раздел метрология, который определяет весь набор физических констант с учетом всех параметров для их определения. Поэтому в 1875 году было создано Международное бюро мер и весов, которое раз в шесть лет собирает Генеральные конференции, где тщательнейшим образом оговариваются все технические условия, в которых происходят физические измерения, а именно учитываются: давление, температура, место, приборы. Перечислим эталоны основных физических величин системы СИ в исторической последовательности, приведенной в таблице для основных единиц системы СИ. ) метр (от французского metre, от греческого metron - мера) - основная единица длины в Международной системе единиц (СИ). Обозначения: русское - м, международное - m. Символ - L. Первоначально метр был определен во Франции в 1791 году как одна десятимиллионная (1,0*10-7) часть четверти длины Парижского географического меридиана, т. е. как «естественная» единица длины и связана с каким- либо практически неизменным объектом природы. Размер 1 метра впервые был определен Ж. Д’ Аламбером и П. Мешеном, используя геодезические и астрономические измерения, а первый эталон метра в 1799 году изготовил французский мастер Ленуар под руководством Ж. Берда в виде концевой меры длины - линейки шириной около 25мм и толщиной 4 мм, с расстоянием между концами, равным принятой единицы длины 1м. Материалом была платина. Этот эталон метра был передан на хранение в Национальный Архив Франции в честь чего и получил название «архивного метра». В других странах создавали свои национальные эталоны. Но эталон метра Ленуара оказался неудобен для поверок, т. к. длина 1м на нем определялась только концами, а доли невозможно было определить без штрихов. Поэтому появилась потребность найти такой эталон метра, чтобы, отказавшись от эталонов национального и «естественного» характера, он оказался принятым во всех странах. По решению Международного метрического комитета (1872) был изготовлен 31 эталон в виде штриховой меры брус из сплава платины и иридия в соотношениях: Рt (90%) - Ir (10%). Однако повышающиеся с каждым годом научные требования к точностям измерений расстояний привели к мысли о создании эталона метра, связав его с «естественной» мерой. С 1960 года 11 Генеральной конференцией по мерам и весам установлен эталон метра определять, используя соотношение , где с - скорость электромагнитных волн в вакууме, n - частота излучения.

В 1955 году 9 Ассамблея Международного астрономического союза предложила секунду связать с тропическим годом, который считается, как промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнца через точку весеннего равноденствия. Однако продолжительность тропического года в действительности, хотя медленно (на 0,5 с в столетие), но меняется из-за прецессии земной оси и других возмущений. Исходя из этой рекомендации, 11 Генеральная конференция по мерам и весам в 1960 году приняла следующее определение секунды: «Секунда - тропического года для 1900 года января 0 в 12 часов эфемероидного времени. Размер секунды равен средней продолжительности секунды за последние 300 лет. Это определение было связано с естественным эталоном времени. Относительная погрешность определения, таким образом, времени составила 10-7. С течением времени ученые убедились, что единицу времени, так же, как единицу длины, лучше всего определять на основе спектроскопического излучения. Для повышения точности исследования ученых привели к созданию атомных часов. На основании всестороннего изучения атомных часов 13 Генеральная конференция по мерам и весам в октябре 1967 года решила заменить эталон времени, основанный на астрономических наблюдениях, атомным эталоном времени, формулировка которого приведены выше. .

eisakov86

Игорь Тер-Ованесян.

Родился 19 мая 1938 года в Киеве. В дальнейшем семья перебралась в Москву. Отец — Арам Аветисович Тер-Ованесян, мать — Валентина Ивановна Ильинская.

Уже в 17 лет Игорь вошел в сборную СССР и был в её составе в течение 17 лет. Дважды бронзовый призер Олимпийских Игр. В Риме в 1960 году — 8,04 м и в Токио в 1964 году — 7,99 м. В течение многих лет на равных конкурировал с американскими атлетами, в частности с Ральфом Бостоном. Первым из европейских прыгунов преодолел рубеж 8 метров в прыжках в длину. 8 раз бил европейские и 2 раза мировые рекорды. Трёхкратный Чемпион Европы на открытых стадионах (1958, 1962, 1969). Призер Чемпионатов Европы в закрытых помещениях. Победитель Матчей СССР — США по лёгкой атлетике (1969). Обладатель уникального для европейских атлетов достижения: в 1963 году завоевал звание чемпиона США (в закрытых помещениях) [2]. Многократный чемпион СССР в прыжках в длину и в спринтерских дисциплинах. Четырежды (1962, 1966-67 и 1969) был обладателем лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается ДНК эукариот от ДНК прокариот?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisov
Pochkun-Oleg
Акимцева27
mail2017
Klochkov malakhov1974
Максим_Нина
Chuhnin195107364
antilopa001
catsk8
Ольга1520
Ivan500
sov0606332
Васильевна_Наталья
u-bhank
smokestylemos