День Победы – это всенародный праздник в Российской Федерации, проводимый ежегодно 9 мая. Впервые День Победы был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 г. в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной Армии, которые увенчались полным разгромом гитлеровской Германии. В постсоветское время подтверждён Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13.03.1995 г.
В настоящее время День Победы будет отмечаться в отличие от предыдущих лет, видимо, по-другому. «Сегодня, – как заявил на мартовском совещании 2014 г. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, – мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском все большее рас получают идеи неонацизма». Он подчеркнул: «В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией». Далее, глава военного ведомства России отметил, что в Республике Крым и в Севастополе, недавно воссоединившихся с Россией, «празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков».
Чем больше времени проходит после войны, тем все более очевидным становится огромное всемирно-историческое значение Великой Победы. Она предопределила судьбу всего мира, избавив многие народы от угрозы фашистского порабощения.
можно 5 звезд если
Верховный Главнокомандующий приказал:
Для участия в параде в городе Москве в честь победы над Германией выделить от фронта сводный полк. Сводный полк сформировать по следующему расчёту: пять батальонов двухротного состава по 100 человек в каждой роте (десять отделений по 10 человек). Кроме того, 19 человек командного состава из расчёта: командир полка — 1, заместителей командира полка — 2 (по строевой и по политической части), начальник штаба полка — 1, командиров батальонов – 5, командиров рот — 10 и 36 человек знамёнщиков с 4 ассистентами-офицерами. Всего в сводном полку 1059 человек и 10 человек запасных.
В сводном полку иметь шесть рот пехоты, одну роту артиллеристов, одну роту танкистов, одну роту лётчиков и одну роту сводную (кавалеристы, сапёры, связисты).
Роты укомплектовать так, чтобы командирами отделений были средние офицеры, а в каждом отделении — рядовые и сержанты. Личный состав для участия в параде отобрать из числа бойцов и офицеров, наиболее отличившихся в боях и имеющих боевые ордена. Сводный полк вооружить: три стрелковые роты — винтовками, три стрелковые роты — автоматами, роту артиллеристов — карабинами за спину, роту танкистов и роту лётчиков — пистолетами, роту сапёров, связистов и кавалеристов — карабинами за спину, кавалеристов, кроме того, — шашками.
На парад прибыть командующему фронтом и всем командирам, включая авиационные и танковые армии. Сводному полку прибыть в Москву 10 июня 1945 г., имея при себе 36 боевых знамён, наиболее отличившихся в боях соединений и частей фронта, и все захваченные в боях знамёна противника независимо от их количества. Парадное обмундирование для всего состава полка будет выдано в Москве[7][8].
— Директива генерала Алексея Антонова командующим войсками Ленинградского, 1-го и 2-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов[9]
(новерно поняла)Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему леса являются устойчивыми экосистемами? Каково разнообразие и биосферное значение лесов?
Леса – главный источник кислорода, санитары атмосферы: они задерживают огромное количество пыли. Велика роль лесных экосистем и в круговороте воды. Зимой леса задерживают много снега, таяние которого весной происходит медленно (в отличие от открытых мест). Почва хорошо пропитывается влагой, пополняются запасы подземных вод. Лесные растения испаряют много влаги, поэтому летом в лесу воздух прохладный и влажный, что благоприятно сказывается на режиме увлажнения. Не зря лес является излюбленным местом отдыха для человека.