rada8080
?>

Назовите особенности водной, наземно-воздушной, почвенной и организменной сред.

Другие предметы

Ответы

Georgievna1407
В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, неравномерного распределения света и влаги, постоянного передвижения воздушных масс. Воздух имеет низкую плотность, давление, высокое содержание кислорода.
В водной среде отсутствуют резкие колебания температур в течение суток, сезонов. Благодаря этому создаются более стабильные условия существования для живых организмов, чем в других средах. Водная среда обладает подвижностью, высокой вязкостью, плотностью. Для нее характерно повышение давления с глубиной. Количество кислорода в воде ограничено, а содержание углекислого газа выше, чем в атмосфере.
Почвенная среда — тонкий слой поверхности суши, преобразованный деятельностью живых организмов. Главная особенность почвенной среды – постоянное наличие комплекса органических веществ – гумуса, образующегося в результате разрушения органического вещества. Гумус определяет рыхлую структуру, твердые частички пронизаны порами и полостями, удерживающими воду и воздух.
Организменная среда обитания — среда, образуемая самими живыми организмами, в которых обитают другие организмы и используют своего хозяина как место для жизни и источник пищевых ресурсов. Организменная среда обладает своими особенностями: - отсутствие света и атмосферного воздуха; постоянство температурного, осмотического, солевого режима; высокая влажность; обилие питательных веществ, наличие легкоусвояемой пищи; агрессивная реакция организма хозяина; ограниченность жизненного пространства.
Vgubushkin
Наземно-воздушная среда: воробьи, зайцы, муравьи
Водная среда: бычок, селедка, водомерки, пиявки
Почвенная среда: черви, муравьи, бактерии
Alekseevna1064

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

nikitavertiev98400

ак как возможное число событий n=2000 велико, а вероятность каждого события одинакова и мала p=0,001, то биномиальный закон сходится к закону распределения Пуассона с параметром λ=n•p=2. Тогда

P(k)=λ^k•e^(-λ)/k!.

а) P(2)=2^2•e^(-2)/2!≈0,271.

б) Это обратное событие тому, что порвётся не более трёх. Не более трёх это три, два, один или ноль.

P(k > 3)=1-P(k≤3)=P(0)+P(1)+P(2)+P(3);

P(0)=2^0•e^(-2)/0!=1•0.135/1=0.135;

P(1)=2^1•e^(-2)/1=0.270;

P(2)≈0.271;

P(3)=2^3•e^(-2)/6=0.180;

Тогда искомая вероятность

P(k>3)=1-P(k≤3)=1-(0,135+0,270+0.271+0,180)=0,145.

Успел проверить! Для задачи б) есть специальные таблицы. Так вот в таблице для

λ=2, P(k > 3)≈0,143.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите особенности водной, наземно-воздушной, почвенной и организменной сред.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*