Lazar
?>

Работаем в лаборатории. Используя инструкцию на с. 171 учебника, выполните лабораторную работу «Выделение пищевых цепей в искусственной экосистеме

Другие предметы

Ответы

Александр Сергей
Группы организмов: продуценты (водоросли), они могут отсутствовать если питательные вещества вносятся человеком; консументы (рыбы и другие обитатели аквариума); редуценты (бактерии, которые питаются умершими консументами), часто данная группа организмов отсутствует в аквариумах.
Пищевые цепи аквариума: водоросли – рыбы – органические остатки – моллюски.
Анатольевич Сергей7

1)1. Подготовка пищевых продуктов к консервированию.

2. Наполнение банок.

3. Эксгаустирование.

4. Закатка банок.

5. Стерилизация.

6. Охлаждение.

2)Консервирование консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие повышения срока хранения пищевых продуктов.

3) Благодаря бланшировке продукты сохраняют свой насыщенный цвет и вкус, остаются твердыми и упругими. В то же время такая обработка ставит «заслон» сырой еде и позволяет не опасаться бактерий.

Бланширование избавляет некоторые овощи от горечи (например, цикорий, листовую капусту), неприятного запаха или чересчур острого вкуса. К примеру, бланшировка делает лук куда более деликатным.

Бланшированный картофель, из которого мы собираемся сделать чипсы, впитает в себя меньше жира.

Использование этой кулинарной технологии тому, что хрупкие листовые овощи (шпинат, листовая капуста, щавель) не разваливаются во время приготовления.

Благодаря бланшировке твердые овощи и фрукты не теряют своей формы, не становятся мягкими.

Обрабатывая таким образом рис, мы избавляем его от избытка крахмала.

В бланшированной капусте легче отделять листья.

Благодаря этому можно легко избавить плоды от кожицы или кожуры. Достаточно залить их на несколько секунд кипятком, чтобы быстро очистить, например, помидор, персик или нектарин.

Важно отметить, что этот метод обработки пищевых продуктов практически не лишает их элементов и витаминов: мы теряем только незначительное количество витамина С и белка.

4)Перед наполнением продуктами стеклянную тару (банку) необходимо замочить на полчаса в воде, после чего при ёршика или щётки вымыть мылом или содой и прополоскать чистой водой два-три раза.

5)Консервы хранят в соответствии с температурным режимом в темном сухом месте. Обычно их составляют в коробки и уносят в кладовую. Есть специальное средство – технический вазелин, – им иногда смазывают банки, и его не следует стирать до вскрытия консервов, поскольку вазелин дает дополнительный защитный слой.

zhunina71807

В дальнейшем понятие «технология» стало достаточно широко использоваться и в других сферах деятельности, т.е. приобрело более широкое толкование. По выражению Э. де Боно, технология - это процесс производства чего-либо полезного на основе использования знания. В настоящее же время понятие «технология» используется не только в промышленности, но также в области науки и образования.

Технология с одной стороны связана с определенной системой деятельности, включающей те или иные нормативно зафиксированные деятельности, систему средств, обеспечивающих ее реализацию. С другой стороны, введение новой технологии ведет к изменению не только самой деятельности, но и вызывает существенную перестройку целевых установок, системы конкретных знаний, необходимых для ее реализации

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Работаем в лаборатории. Используя инструкцию на с. 171 учебника, выполните лабораторную работу «Выделение пищевых цепей в искусственной экосистеме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kgrechin
РостиславовичЮлия1147
xobby18
volchek01112240
iracaenko153
Timurr007
БеляковаСтаниславовна
kronid12
lenskiy
balabinatanya7174
Lesya
Rjkjneirbyf555
bichkowa-oksana
delo1005
Середа-Сергеенков980