Ivanovich-A.V
?>

С помощью дополнительной литературы и Интернета подготовьте электронную презентацию об истории национального костюма одного из народов (по вашему выбору)

Другие предметы

Ответы

sadkofamily61
Татарский национальный костюм
Национальный татарский костюм прошел длинный путь исторического развития. Конечно, костюмы VIII-XVIII и XIX веков отличаются друг от друга. Однако даже в современной одежде прослеживаются национальные черты, а интерес к истории костюма охватывает все большие слои населения.
Костюм - наиболее яркий "определитель" национальной принадлежности, воплощение понятия об идеальном образе представителя своей нации. Сливаясь с физическим обликом, он рассказывает об индивидуальных особенностях человека, его возрасте, социальном положении, характере, эстетических вкусах. В разные периоды истории в костюме сплетались моральные нормы и историческая память народа с естественным стремлением человека к новизне и совершенству.
Для одежды татар характерен традиционный трапециевидный силуэт с "восточной" насыщенностью цветов, обилие вышивок, применение большого количества украшений. Издавна татары ценили мех диких зверей - черно-бурой лисицы, куницы, соболя, бобра.
Наиболее древним видом обуви у татар были кожаные сапоги и туфли без ранта, напоминающие современные тапочки, причем обязательно с загнутыми вверх носками - ведь нельзя царапать носком сапога мать-землю. Их носили с суконными или холщовыми чулками "тула оек".
Еще древние булгары достигли очень высокого уровня обработки кожи и шерсти - изготовленные ими юфть и сафьян на рынках Европы и Азии именовались "товар булгарский", или "булгари". Археологи находят такую обувь в слоях, относящихся к X-XIII векам, причем уже тогда она была украшена тиснением, аппликацией, металлическими фигурными накладками. Традиционные мягкие сапоги-ичиги - дошли до наших дней в виде домашней обуви, очень красивой и удобной.
tumanowivan2015509

повороты в движении используют на всех разновидностях рельефа: равнине, спуске, реже на подъемах для изменения направления движения на равнинных участках используют преимущественно поворот переcтyпанием. при прохождении поворотов на спусках наряду с изменением направления движения главная лыжника - сохранить равновесие и устойчивое положение без заметных потерь скорости, а еще лучше - увеличивая ее. в зависимости от крутизны склона, угла поворота, скорости передвижения и состояния снежного покрова наиболее часто на спуске используют повороты переcтynанием, упором, плyгoм и на параллельных лыжах.

вроде всё)

YuREVICh646

Роль людей типа Цезарь в социуме наступает тогда, когда там уже есть устойчивая, регламентированная структура отношений.

Цезарь хорошо создает ситуативные группировки в рамках существующей структуры отношений ее дальнейшей эволюции. Однако, структуру "с нуля" он обычно не создает. Он может создать небольшую фирму, которая приходит на устоявшийся рынок, и делает там переворот. Может создать политическую партию, которая будет защищать интересы какого-нибудь ущемленного класса, и защищать этот класс. Может возглавить

Условно говоря, дома построены, и теперь возникает вопрос — как в них жить. Пока строят дома, мало кого волнуют вопросы -Э, т.к. решается вопрос выживания. А когда дома построили и живем — уже можно думать, например, куда пойдет квартплата, где ставить велосипеды, какой компании доверить управление ЖКХ, как распределять парковочные места, где будут магазины, как строить отношения с другими районами и т.п.

Цезарю, чтобы хорошо "зацепиться", нужна устоявшаяся система отношений:

Например, Цезарь в какой-нибудь молодой фирме будет просто сотрясать воздух.Локальное социальное (межличностные отношения)

Интерес Цезаря к ситуации прямо определяется "пиковым эмоциональным накалом", который в данный момент там есть. Эмоциональные заряды, эмоциональные "дельты". Цезарь приходит в эти ситуации, и компенсирует этот накал эмоционально-силовым импульсом, выплеском, бурной деятельностью, громкими яркими фразами. После этого ненадолго затихает, ослабевает. Затем ищет (или создает) себе новую ситуацию.

При этом, у людей есть два варианта: сделать как он сказал, либо стать его врагом. Его базовая +С понимает только эти две позиции. Отсюда, окружение Цезаря обычно разделено на две категории: друзья и враги. Друзья — те кто с ним соглашается, и они образуют нечто вроде свиты. Враги — это те, кто с ним не соглашается, и против них ведется борьба, при поддержке друзей.

Основной паттерн межличностных отношений цезаря — борьба с друзьями против врагов. Если врагов нет, они создаются, иногда — на ровном месте. Находится какая-нибудь провинность, против нее начинается борьба, с привлечением всего и вся. Друзья могут довольно легко переходить во врагов, и наоборот.

Вот типы ситуаций, куда цезарь приходит, или которые создает.

-восстановление справедливости

-соревнование

-протест

выжидать нужного момента для действия

Как, ты еще не сделал это задание? А я уже следующее делаю!" Он как бы предлагает в любом деле "равняться" на него. И в самом деле, почему бы и нет? Цезарь великолепно умеет навязать дух творческого соревнования и деловой активности самому пассивному и равнодушному к общему энтузиазму человеку. Заставит подсуетиться самого безынициативного и бездеятельного (До какой крайней точки самоотстраненности и пассивности дошел бы его дуал Бальзак, если бы не исключительный энтузиазм и гиперактивность Цезаря)

Цезарю крайне неприятно, когда его публично "ставят на место" — это занижает его самооценку.

Достигает крупных результатов за счет эпизодически проявляемой бурной активности и умелого манипулирования людьми.

Мотивы и цель: эгоизм, прибыль и успех организации любой ценой.

Предприимчив и активен, стремится к практической деятельности в сфере коммуникаций. Проблемы предпочитает решать сразу, иначе может остыть в силу своего изменчивого характера. Большое внимание уделяет престижному внешнему виду. Много рассуждает на темы политики и руководства.

Любит быть в центре внимания, вызывать восхищение. Умеет завязывать полезные знакомства и пользоваться ими. Мастер политического лавирования - контактов между противоположными сторонами. Мирится с людьми так же легко, как и ссорится с ними.Свита Цезаря подбирается ситуативно, в зависимости от того, какую нравственную истину он в данный момент отстаивает. Ее состав может меняться, люди могут переходить из статуса друзей в статус врагов, и обратно. Милость Цезаря может легко смениться такой же немилостью, из-за какого-нибудь небольшого эпизода. При этом, Цезарь искусно достигает своих целей, лавируя между друзьями и врагами, делая их частью одной большой схемы.

Цезарь — мастер ситуативного лидерства. Он может сдвинуть с места какую-то большую социальную проблему, если вокруг нее накопилось достаточно эмоционального потенциала. "Зарплату бюджетникам!", "Даешь внедрение экономической программы!", " голодающим!"... У Цезаря — огромный "крутящий момент", и этим он очень полезен, и страшен одновременно.

Объяснение:

вот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С помощью дополнительной литературы и Интернета подготовьте электронную презентацию об истории национального костюма одного из народов (по вашему выбору)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*