gri-7410
?>

Укажите черты сходства и различия в положении первого сословия в России и в Западной Европе в XVII в.

Другие предметы

Ответы

utkinslava

Черты сходства в положении первого сословия

Различия в положении первого сословия

* Не платили налогов
* Взимали налоги с третьего сословия на основа-нии феодального права
* Крупнейшие землевладельцы
* Как правило военное сословие
* Участие в управлении государством

* Поместное землевладение (кроме удельных князей) (Россия) — наследственное (Европа)
* Иерархия, местничество (Россия) — равенство дворян (Европа)
* Ограничение прав (Россия) — личная свобода (Европа)
* Владели крепостными (Россия) — не владели (Европа)
* Усиление социально-экономической роли (Россия) — ослабление (Европа)

ekatef45

Бонса́й (яп. 盆栽 — букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счёт плоской корневой системы.

Икеба́на[1] или икэбана[2] (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ или икэру» яп. 生ける — жизнь, «бана или хана» яп. 花 — цветы, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. В основу икебаны вложен принцип изысканной достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Алена

Компьютер - великое изобретение человека, с которого можно сделать что угодно, начиная с решения различных примеров и заканчивая созданием профессиональных программ, которые в дальнейшем самому человеку. Но так было не всегда. Упоминания о первых вычислительных машинах было ещё до нашей эры, однако, первый современный компьютер был создан только в середине XX века немецким инженером Конрадом Цузе. Вид такой компьютер имел отвратительный, как будто перед тобой большая коробка, да и функционал он имел не большой. Главными компонентами такого компьютера в основном были монитор и блок питания. В те времена такой компьютер, на первый взгляд как какой-то не понятный прибор, мог позволить себе далеко не каждый, потому что стоили они как полноценный дом.

Позже, подходя к XXI веку, компьютеры получили большой с и их начали усовершенствовать. Так, в 1998 году, в Америке появился первый компьютер, который уже напоминал современную машину. А уже в начале XXI века разработкой и созданием компьютеров начали заниматься большое количество компаний, но это был не полный комплект, а части компьютера: видеокарта, процессор, материнская плата и так далее. В 2009 году персональные компьютеры были чуть ли не у каждого шестого человека планеты, и с их уже можно было играть в разные игры, читать полезную информацию из Интернета или приятно проводить время, чего нельзя было сделать 30 лет назад. Кто мог подумать, что гигантские вычислительные машины, занимавшие почти всю комнату, спустя некоторое время превратятся в маленькие компьютеры, которые сейчас приносят большую пользу человечеству...

Сейчас почти у каждого дома есть компьютер, и каждый может делать в нём то, что захочет: читать, писать, рисовать, играть, смотреть фильмы и тому подобное, но стоило ли оно того, чтобы потратить на создание такой технологии более 50 лет? - Конечно же, да. Ведь компьютер - это формально мини который подскажет как дойти до места назначения или решит за человека любую задачку. Именно этого стремился добиться человека, планируя собирать такую конструкцию. Компьютер - это не технология, это миллионная находка, которая у жизнь человека в несколько раз!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите черты сходства и различия в положении первого сословия в России и в Западной Европе в XVII в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*