Lusiarko65
?>

Что такое закаливание? Как следует проводить это мероприятие и почему?

Другие предметы

Ответы

Petrakova Ilyushin
Способность человека к терморегуляции можно тренировать. Особенно важно приспособить организм к воздействию низких температур. Это не только делает человека более устойчивым к холоду, но и повышает интенсивность обмена веществ, активизирует иммунную систему. Тренировку организма, позволяющую быстро приспосабливаться к смене температур, легче переносить холод, называют закаливанием. Оно включает воздушные и солнечные ванны, водные процедуры (обтирание, обливание, душ, плавание) при постепенном снижении температурных воздействий на организм. Самым первым этапом закаливания является обтирание тела мокрым полотенцем или губкой. Начинают с температуры воды 28-30 °С и снижают ее через каждые 2-3 дня на 1 °С, доводя до 18-15 °С. Сначала обтирают верхнюю часть туловища, затем растирают мокрые участки сухим полотенцем до покраснения, такую же процедуру проделывают с руками, нижней частью туловища и ногами. Во время растирания руки и ноги массируют от периферии к сердцу. Подмышечные, паховые и подколенные впадины массировать нельзя, поскольку там много лимфатических узлов. Душ является более энергичным способом закаливания. Поэтому начинают с температуры воды 30-32 °С, а затем снижают ее на 1 °С через каждый день, доводя предельно низкую температуру до 17-15 °С. Надо все время помнить, что слишком высокая температура к закаливанию не приведет, а слишком низкая, кроме простуды, ничего не даст. На время болезни закаливающие процедуры прекращают, а после нее все приходится начинать сначала. По существу, закаливание — это сосудистая гимнастика: холодная вода вызывает сужение сосудов. Полезно применять контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду: сосуды будут то сужаться, то расширяться. Вырабатываемые условные рефлексы сосудов, будучи вегетативными, неустойчивы и быстро пропадают без подкрепления. Поэтому при закаливании важно придерживаться следующих принципов: постепенность, систематичность и непрерывность.
nsh25044

ответ:

    сертификация ip67.

    датчики: второе поколение датчиков touch id, трехосный гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, барометр.

    возможности подключения: lte-a, слот под размер nanosim карты, gps, wi-fi b/g/n/ac с технологией mimo, bluetooth 4.2, голосовая связь по lte, голосовая связь по wi-fi, разъём lightning.

    цвета: серебро, золото, серый космос, розовое золото, матовый черный, глянцевый черный.

    объем хранимой информации: 32 гб, 128 гб, 256 гб.

объяснение:

Vova220

ответ:

правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1] — буквально «правильное славление (прославление)», , по смыслу — «правильное мнение»[2]) — одно из основных и древнейших направлений в христианстве, возникшее, как считается, около 33 года в иерусалиме и сложившееся в византии в первом тысячелетии в эпоху 7 вселенских соборов[3][4][5][6]. занимает третье место по численности (около 300 млн человек)[7][8] среди христианских направлений после католицизма (1,25 млрд) и протестантизма (800 млн).

после разделения церквей (1054 год), ставшего итогом длительного процесса отчуждения между церковью на западе и церковью на востоке римской империи[комм 1], вследствие богословских споров и стремления римских епископов (пап) подчинить себе восточные церкви[9], первое по чести место среди православных церквей принадлежит кафедре епископа константинополя — нового рима (согласно правилам вселенских соборов, до раскола первенство чести принадлежало римской кафедре)[10][11].

православие, по смыслу слова рассматривающее себя — в отличие от ересей — как исповедание истинной апостольской веры, запечатлённой в священном писании и священном предании, есть вероучение православной церкви, под которой понимается сообщество административно независимых друг от друга автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение[4].

православная церковь исповедует никео-цареградский символ веры и признаёт постановления семи вселенских соборов, рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и глава которой — иисус христос[12][13][14].

православие[комм 2] в настоящее время является конфессией в следующих странах: россия, часть стран полуострова (греция, сербия, болгария, румыния, северная македония, черногория), украина, белоруссия, молдавия, грузия, кипр[15].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое закаливание? Как следует проводить это мероприятие и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Радецкая264
sdy19576216
Смирнов_Андрей691
Низамов
irohmichaelchikaodiri
damir
Федорович Шахова241
skvorec3424
ninaandreeva3179
mihalewanadia20176987
Мартынова1638
olgavlad199
Vasilevich Fokin
magazintrofey
Египтян2004