serge-lysoff
?>

Почему И.П. Павлов рецепторы органов чувств, нервные пути и соответствующие им центры коры больших полушарий назвал анализаторами?

Другие предметы

Ответы

Голубева1440
В рецепторах поступающая информация переводится в нервные импульсы, которые поступают в мозг. Там эта информация анализируется, вызывая тот или иной ответ или сохраняясь впрок. Рецепторы органов чувств, проводящие пути и чувствительные зоны коры больших полушарий все вместе и есть анализаторы
multikbo3049

Шаг 1 Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шаг 3 Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Шаг 4 Морковь трем на крупной терке. Шаг 5 Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Шаг 6 Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Шаг 7 Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Шаг 8 Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Mashkov-Daniil1764

Бунақденелілер табиғатта және адам өмірінде үлкен рөл атқарады. Егер олар өсімдіктерді тозаңдандырмаса, табиғат аясынан сан құбылып, көздің жауын алатын түрлі өсімдіктерді кездестіре алар ма едік? Топырақтан ің қазып (көңқоңыз), оны қопсыту арқылы топырақ түзуге қатысатын бунақденелілердің пайдасы өте зор. Көптеген бунақденелілер (қанқыз,құмырсқа, шаншар, т. б.) ауыл шаруашылығына зиян келтіретін сан алуан зиянкестерді жояды. Баларалар а және балауыз береді, өсімдіктерді тозаңдандырады. Жібек көбелектері жібек алу үшін өсіріледі. Бунақденелілер далада және орманда қалған жануарлардың өлексесі мен өсімдіктің шірінділерімен қоректенеді. Кейбір елдерде бунақденелілерді (шегірткені) тағам ретінде пайдаланды. Табиғатта тіршілік ететін зиянды бунақденелілер де баршылық.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему И.П. Павлов рецепторы органов чувств, нервные пути и соответствующие им центры коры больших полушарий назвал анализаторами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

serzhs869
egoryuzbashev
elenarumack
mail66
Динков
polusik120796
yorestov
александр496
snezhanaklimenkova
Semenova1719
Исмагилова_Саният
Svetlana395
festjob
testovvanya
nataliaprintroll