manuchar-formen2
?>

Почему распалась держава Великих Моголов?

Другие предметы

Ответы

Aleksandrovna370
Последним из поистине могущественных правителей Великих Моголов был Аурангзеб (1658-1707), правление которого стало поворотным моментом в истории могольской державы. Убежденный суннит, он восстановил преобладание ислама и начал проводить политику исламизации. Следствием этого стало усиление религиозных противоречий. Ауранг-зеб подчинил своей власти почти всю территорию Индии, но непосильное военное напряжение сопровождалось расстройством экономики и массовым обнищанием населения. Результатом явился упадок империи Великих Моголов и её фактический распад после смерти Аурангзеба.
На протяжении XVIII в. пределы державы неуклонно сокращались, а власть падишаха становилась символической. Индия вновь распалась на соперничающие между собой государства, что в сочетании с активной колониальной политикой европейских держав привело к окончательному крушению державы Великих Моголов.
victoria-112296363

ответ

1. Источники информации:

— телевизор,

— радио,

— интернет,

— газета,

— журнал,

— книга,

— часы,

— телефон.

2.У животных может быть очень развитой система общения с сигналов (например, дельфины общаются с звуков и ультразвуков, муравьи — с запахов). Тем не менее общение между ними идет на основе первой сигнальной системы — через запахи, касания, видимые позы, мимику, жесты, слышимые звуковые сигналы.

4.Исходными вместилищами данных являются различные сообщения, передаваемые от их источников к приёмникам. Между ними и расположены каналы передачи информации. Специальные технические устройства-преобразователи (кодеры) формируют на основе содержания сообщений физические носители данных – сигналы. Последние подвергаются целому ряду преобразований, включая кодирование, сжатие, модуляцию, а затем направляются в линии связи. Пройдя через них, сигналы проходят обратные преобразования, включая демодуляцию, распаковывание и декодирование, в результате чего из них выделяются исходные сообщения, воспринимаемые приемниками. -

i

Долбоебков_Алексей27

Объяснение:

Обычный солнечный цвет мы называем белым, так как таким он нам кажется. Тем не менее, солнечный свет включает в себя множество различных цветов. При попадании солнечного света на скошенный торец зеркала или на поверхность мыльного пузыря мы видим, как в нем переливается целый набор цветов. При каждом таком переливании происходит распад белых лучей в соответствии с длинами волн на цвета радуги, а именно семь цветов по порядку: на красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые цвета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему распалась держава Великих Моголов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olelukoya4
timpavilion23
yaelenatu
Yevgenii_Gurtovaya1532
ruslanchikagadzhanov
Verdievruslan
Grigorevna23
info2990
samsludmila
Ольга
nchalov2
alesia1986
bb495
olesya-cat8601
drevile57