si0000
?>

Опишите опыты Л. Пастера, доказывающие невозможность самозарождения жизни в современных условиях.

Другие предметы

Ответы

opal19575
Луи Пастер в своих опытах пользовался колбами собственного изобретения с длинным тонким горлышком в форме буквы S. Он наливал в колбу питательный бульон и кипятил его на огне, оставляя горлышко открытым. Это было важно, поскольку считалось, что причиной отсутствия самозарождения жизни в закрытых сосудах является невозможность проникновения в них "жизненной силы", необходимой для самозарождения. Пастер в своих опытах не препятствовал возможному проникновению "жизненной силы" в колбу, однако не давал попасть туда микроорганизмам (они оседали на изгибах трубки). В итоге бульон мог храниться долгое время, оставаясь стерильным. Если же горлышко отламывали, то бульон очень быстро мутнел из-за появления в нем бактерий.
vetrov1

Как то так

Объяснение:

Есте́ственное пра́во — доктрина в философии права и юриспруденции, признающая наличие у человека ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду.

Естественное право противопоставляется доктрине правового позитивизма: если последняя утверждает, что право может быть даровано лишь по воле государства, воплощённой в законе, и что никакого права вне закона быть не может, то концепция естественного права разводит понятия «право» и «закон»[1]. Согласно ей, у каждого индивида есть некоторые высшие, постоянно действующие права, олицетворяющие разум, справедливость, объективный порядок ценностей или даже мудрость самого Бога.

ВладимировичСтанислав

ответ

Все довольно просто. Это условие задачи пытается вас запутать. Вам надо разобрать по пунктикам, кто кому сколько должен и все встанет на свои места.

Мальчик пришел домой и у него остался долг в 48 р., после того, как 2 р. он  отдал родителям.

(50-2=48)

А еще ЕМУ должны 3 р. (Но у него СЕЙЧАС нет 3 рублей, он их потратил. Поэтому и складывать их нельзя.)  Их надо ВЫЧЕСТЬ из 48.

Когда он их вернет родителям, останется долг в  45рублей.

(48-3=45)

Ведь его траты: 45 в магазине+3 подружке+2 вернул родителям =50 р.

Еще раз: 50-45 потратил в магазине — 3 дал в долг=  оставшиеся 2 р, которые он вернул.

В ИТОГЕ у него ничего не осталось.

В условии сказано, что 3 р. ему должны.

Но эти три рубля нужно считать потраченными. На данный момент он их отдал и они входят в затраты.

Поэтому складывать 48 + 3 просто некорректно.

Нельзя невозвращенный долг мальчика, ( он же долг его подружки) суммировать. Его долг, нужно отнести к затратам, и соответственно вычитать из общей суммы, которая у него была.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите опыты Л. Пастера, доказывающие невозможность самозарождения жизни в современных условиях.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lpcck2212
Yezhov_igor42
ooomedray4
manu95957
bulenbeiser
Veselova
Tatgri
AnzhelikaSlabii1705
Nertman45
ВасилийМалюга152
bagramyansvetlana
Mnatsovna
tanu0618
sapelnikovk-74
rechkai64