ответ:
у каждого человека есть родина - большая и малая. малая – это дом, улица, город, где человек родился, а большая родина - это его. наша страна - самая большая в мире. россия славится учёными, писателями, великими путешественниками. наше и театральное искусство ценится за рубежом. для многих стран дружба с россией ценна.
самое страшное для любой страны и её граждан – это война. и в середине прошлого века, к сожалению, мы через это прошли. огромный урок из этого вынесло не только наше государство, но и другие страны. ведь самое бессмысленное - это гибель невинных людей. в общей сложности во второй мировой войне погибло 55 миллионов человек – страшная цифра, которую мы должны помнить. тем ценнее для нас, граждан, мир и стремление к его укреплению.
но мир и покой должен быть также в сердцах и душах людей. и к его поддержанию стремится и наше правительство, всячески стараясь укреплять оптимизм своих граждан. получают развитие программы по улучшению образования, что в немалой степени касается и меня.
я, как гражданин своей страны, пусть ещё и маленький, стремлюсь внести свой небольшой вклад. я прилежно учусь, стремлюсь к достижениям в спорте, активно участвую в общественной жизни школы и класса. и мне бы хотелось, что бы в будущем не только я гордилась своей страной, но и страна мной!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы пути эволюции фагоцителлоподобных многоклеточных с позиции А. В. Иванова?
Многоклеточные, возникшие от фагоцителл на этом этапе их эволюции, отличаются от других многоклеточных. Для них характерно наличие кинобласта - исходно наружного жгутикового слоя клеток, и фагоцитобласта, внутреннего слоя, содержащего амеболидные, опорные, сократимые, скелетогенные и генеративные элементы. Также для них характерно отсутствие рта и кишечника, отсутствие нерной системы и мускулатуры.
Фагоцителлы продолжали прогрессивную эволюцию в толще воды, в ходе этой эволюции были достигнуты три основных этапа:
- для первого этапа было характерно появление передне-задней полярности, формирование рта, появление нервной и мышечной ткани, разделение фагоцитобласта на центральный, выполняющий пищеварительную функцию, и периферический, выполняющий опорную и транспортную функцию, при этом как центральный, так и периферическийфагоцитобласт остается неэпителизованным;
- для второго этапа характерна эпителизация центрального фагоцитобласта, за счет чего формируется кишечник, имеющий полость;
- для третьего этапа характерна эпителизация периферического фагоцитобласта