Kalmikova1666
?>

Петровская эпоха известна как период активной реформаторской деятельности в России. Можно ли утверждать, что накануне этой эпохи реформы уже проводились?

Другие предметы

Ответы

Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Реформы проводились и до Петра I, прежде всего, в военной сфере (имеется в виду создание полков нового строя), но они были недостаточно всеобъемлющими и не затрагивали сути проблемы, проводились не во всех проблемных сферах государственного устройства, потому потребовались кардинальные реформы Петра I.
cardiodoc08

ответ:

введение. 3

1. лоббизм и реформы в казахстане в постсоветский период………

2. ретроспектива. что такое 5

3. этапы развития лоббизма в 7

4. характер и особенности лоббистских групп в современном 13

16

список использованной 18

3. характер и особенности лоббистских групп в современном казахстане.

согласно конституции страны, лоббистская деятельность может иметь место в системе взаимодействия и взаимоотношений между президентом, парламентом и правительством, т. к. президент косвенно, а парламент и правительство напрямую правом законодательной инициативы. в силу того, что казахстан является государством с президентской формой правления, можно говорить о возможности лоббистской деятельности со стороны президента, как гаранта согласованной деятельности всех ветвей власти.

несмотря на то, что полномочия исполнительной и законодательной власти конституционно разграничены, независимое существование и взаимоконтроль которых закреплены в основном законе, временами случаи превышения полномочий со стороны правительства. подобное усиление исполнительной власти позволяет нам говорить о существовании правительственного лоббизма в принятии тех или иных государственных решений. к примеру, в конце 1997 г. за счет еще не утвержденных парламентом республики изменений в налоговый кодекс правительством было уже заложено 20 млрд. тенге в доходную часть бюджета-98, проект которого также предстояло еще рассмотреть. по всей видимости, правительство в лице министерства финансов было уверено, что поправки рано или поздно будут приняты парламентом. в противном случае минфин мог бы сократить расходы на соответствующую сумму. в 1996-1997 гг. в 13 основных блоков налогового кодекса правительством республики было внесено более 200 поправок, что, конечно же, не повысило доверия к этому документу. анализируя эти изменения, спикер нижней палаты парламента (мажилиса) м.оспанов заявил в сми, что "изменения лоббируются… теми, кому это выгодно, кто ближе стоит к исполнительной власти…"

tgeraskina

ответ:

профессия врача – это одна из самых уважаемых профессий.

еще в глубокой древности были такие люди, которые могли снимать боль, исцелять от серьезных болезней. во времена, когда эпидемии и войны уносили жизни миллионов людей, они упорно искали способы избавления и защиты от опасных заболеваний. возникали новые лекарства и вакцины. со временем появилась возможность и лечить многие недуги, считавшиеся ранее смертельно опасными.

так уж складывается жизнь, что нередко появляются и неизвестные болезни. и смелые, решительные люди в белых халатах вступают в борьбу с вирусами.

врачи спасают людей, сохраняют жизнь на земле. они делают все возможное, чтобы больному вернуться к нормальной привычной жизни. что стало бы с планетой, если бы не было врачей, если бы никто не занимался изучением болезней, не искал спасительных лекарств и методов лечения.

медицина постоянно находится в развитии. появляющиеся болезни требуют новых знаний. настоящий специалист должен быть не просто медиком, но и тонко чувствовать внутреннее состояние любого человека, то есть быть хорошим психологом, умеющим убедить в необходимости лечения, вселить надежду на выздоровление. ведь многие люди неохотно заботятся о своем здоровье и часто своим лишь ухудшают свое состояние, замедляют процесс выздоровления.

врачом может стать не каждый. нужен особый характер, внимательность, терпеливость, милосердие и доброта и, конечно же, глубокие знания. это должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, осознающий важность своей профессии.

врачи порой совершают героические поступки. они спасают жизнь человеку, рискуя, бывает, своей. каждый врач через всю жизнь должен понести слова клятвы гиппократа: «в какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Петровская эпоха известна как период активной реформаторской деятельности в России. Можно ли утверждать, что накануне этой эпохи реформы уже проводились?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpachevamarina
million2003
yurogov61
annapiskun1
Эдуардович873
VdoffOlga
semenoffufc8
a-zotova
arturnanda803
severbykova
Васильевичь Виктория457
waspmoto6188
Shpunt-86
glebshramko
artem-dom