Объяснение:
вариантов решения вопроса - сделать самому или обратиться к специалистам. Если самому - понадобятся прямые руки и желательно специальный клей. Со специалистами проще, но нужны будут деньги на оплату работы. Если все таки решились рискнуть - поищите на просторах интернета видео, где кто-то меняет дисплей на вашей модели телефона. Так вы сможете посмотреть размещение шлейфов и узнать о других возможных подводных камнях, которые моут привести к поломке устройства. Часто необходимо полностью снять дисплейный модуль и очистить поверхности от старого скотча или клея, так как он уже потерял свои клеющие свойства. Если это все для вас сложно и вы не хотите рисковать и платить дважды, обратитесь в сервисный центр по вашему месту жительства.
Нет, не имеет права, но им на это все равно
Объяснение:
Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию". Более того, такое поведение учителя нарушает Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Скорее всего, телефон был подарен родителями. Значит, произошло дарение и таким образом телефон принадлежит исключительно школьнику (а не его родителям).
Ограничить право использования (но не собственности!) может устав школы, если таковой имеется. Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать. Но даже в таком случае, как я упомянул выше, ограничивается право использования - то есть, запрещено использовать телефон. Право же собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать. Таким образом, максимальная мера, которую учитель вправе применить к ученику - это дисциплинарное воздействие (замечание, вызов родителей). А за изъятие телефона к учителю уже и меры можно применить, в зависимости от правовой грамотности родителей и учащегося.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К каким последствиям в развитии человека может привести недостаток витамина D и неполноценное питание?
– витамин D2 - эргокальциферол; выделен из дрожжей, его провитамином является эргостерин;
– витамин D3 - холекальциферол; выделен из тканей животных, его провитамин - 7-дегидрохолестерин;
– витамин D4 - 22, 23-дигидро-эргокальциферол;
– витамин D5 - 24-этилхолекальциферол (ситокальциферол); выделен из масел пшеницы;
– витамин D6 - 22-дигидроэтилкальциферол (стигма-кальциферол).
Сегодня витамином D называют два витамина - D2 и D3 - эргокальциферол и холекальциферол - это кристаллы без цвета и запаха, устойчивые в воздействию высоких температур. Эти витамины являются жирорастворимыми, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде. Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей из провитаминов. Провитамины, в свою очередь, частично поступают в организме в готовом виде из растений (эргостерин, стигмастерин и ситостерин), а частично образуются в тканях их холестерина (7-дегидрохолестерин (провитамин витамина D3). При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света зависит от таких факторов как:
– длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате);
– исходная пигментация кожи и (темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света);
– возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
– уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D, этим объясняется, в частности, высокая распространенность рахита у детей, проживающих в Африке и Азии в промышленных городах).
Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D. Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Поступая в организм, витамин D всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Часть его абсорбируется в средних отделах тонкой кишки, незначительная часть - в подвздошной. После всасывания кальциферол обнаруживается в составе хиломикронов в свободном виде и лишь частично в форме эфира. Биодоступность составляет 60-90%. Витамин D влияет на общий обмен веществ при метаболизме Ca2+ и фосфата (НРО2-4). Прежде всего, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. Важным эффектом витамина при этом процессе является повышение проницаемости эпителия кишечника для Ca2+ и Р. Витамин D является уникальным - это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
Симптомы гиповитаминоза
– основным признаком недостаточности витамина D является рахит и размягчение костей (остеомаляция).
– более легкие формы дефицита витамина D проявляются такими симптомами как:
– потеря аппетита, снижение веса,
– ощущение жжения во рту и в горле,
– бессонница,
– ухудшение зрения.