Офсайд - это нарушение правил атакующей команды в момент передачи мяча партнеру, находящегося ближе к воротам соперника, чем крайний полевой игрок оборонительной команды. На рисунке выше схематично показано, как красный делает передачу партнеру в штрафную соперника, но тот находится в самый момент передачи чуть ближе к воротам соперника, чем синий. Судья должен зафиксировать положение "вне игры" (офсайд). Мяч отдается противнику для ввода в игру.
Но есть одно НО!
Если оборонительный игрок коснется мяча (рикошет и т.п), нарушения правил не будет, так как передача будет засчитана от игрока обороняющейся команды. Так же при вбросе мяча из аута, положение вне игры не фиксируется (смотрите на видео ниже "Роналдиньо вне игры нет"). Надеюсь понятно объяснил.
Какая польза от офсайда?
Игрок находится в положении "Вне игры"
Игрок находится в положении "Вне игры"
На самом деле огромная! До 1863 года такого правила не было. Игра была совершенно другой, так как не было смысла применять и нарабатывать различные тактики. Нападающие могли дежурить в чужой штрафной и при дальнем забросе с легкостью расправиться с вратарем соперника. Это напоминало детский дворовый футбол. Теперь все иначе. Слабая команда за счет хорошей тактики может управлять свое обороной и положением вне игры. Игроки линии защиты команды, которая находится без мяча, целенаправленно следят за положением игроков атакующей команды и в момент передачи могут искусственно создать офсайд, выбежав вперед, оставив нападающего позади линии "вне игры". Хорошая тактика слабой команды даёт ей шанс и преимущество по отношению к сильной, благодаря правилу офсайд. Вот по этому мы не видим огромного преимущества в счете между Мадридским Реалом и скромной Жироной!
Известно, что функционирование экономической системы описывается следующими зависимостями. Функция потребления: С=20+0,6Y. Функция инвестиций: I=20−4i. Номинальное предложение денег в экономике: М_s=48 ден.ед. С на реальные кассовые остатки: L=0,5Y+30−3i. Производственная функция: Y=10N1/2. Предложение труда: Ns=25W. Каковы в данных условиях равновесные значения:
а) общего уровня цен;
б) объема национального производства;
в) занятости;
г) реальной ставки заработной платы;
д) процентной ставки.
Пример: равновесные значения
Задача 3. Рассмотрим экономику с гибкими ценами, в которой производственная функция имеет вид Ybt=K1/2tN1/2t. На начало трехлетнего периода страна располагала запасом капитала в объеме 400 ед. и запасом труда в объеме 100 ед. К концу периода уровень занятости увеличился на 72,8 ед. Срок службы капитала – 25 лет. Является ли экономический рост в данном случае равновесным, если население сберегало 30% реального дохода?
Пример: равновесный экономический рост
Задача 4. Предположим, что с на деньги для сделок составляет 10% от номинального ВНП. Предложение денег равно 350 усл. ден. ед., а с на деньги со стороны активов дан в таблице:
r 16 14 12 10
D 100 150 200 250
а) определите равновесную ставку процента, если номинальный ВНП равен 2000 усл. ден. ед.
б) как изменится равновесная ставка процента, если предложение денег возрастет с 350 до 400 усл. ден. ед. при том же уровне ВНП? Дать график.
Пример: равновесная ставка процента
Задача 5. Экономика страны находится в состоянии долго равновесия. Долго кривая AS вертикальна и находится на уровне Y=2800, кратко кривая AS – горизонтальна и находится на уровне Р= 1,0. Кривая AD задана уравнением 3,5М/Р , где М=800. В результате шока предложения цены выросли до уровня P= 1,4; потенциальный ВВП уменьшился до Y=2500. Рассчитать:
Новое равновесное значение Р и Y в кратко периоде;
Новое равновесное значение Р и Y в долго периоде.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему Николай I не позволил запретить постановку «Ревизора»?