ты в любом случае не переживай.
первый иди на дисскусию.
поддерживай любую тему для разговора с ней.
в следствии - ты сам как действовать дальше( потянится ли она к
по сути, если она хоть немного дорожит тобой - обиды уйдут.
мы сейчас живём во время всех технологий, прекрасная штука эта соц. сеть. ты можешь все свои накопившиеся эмоции, переживания, выразить в сообщении.
можно узнать где играет эта девочка влиться в её компанию.
в школе мы проводим большую часть времени , и этим нужно воспользоваться, ведь заниматься какой-то школьной обязанностью вдвоём куда интереснее, нежели одному.
к примеру - возьмись писать стенгазету с ней.
самое главное в любой ситуации не !
удачи тебе!
1 Первым предприятием, на котором изготавливали бисер и стеклярус при содействии венецианских мастеров, был завод в подмосковном селе Измайлово, построенный во второй половине XVII века. Особое место в области производства этих материалов принадлежит М.В.Ломоносову. Именно его исследования и опыты по созданию цветного стекла дали толчок к строительству в 1755 году в Усть-Рудице под Санкт-Петербургом фабрики по производству смальты для мозаичных панно, бисера, стекляруса
2 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания. Из бисера еще в древнем Египте плели ожерелья и ткали части одежд. Венеция, переняв в X веке секрет производства бисера у Византии (венецианское стекольное производство с XIII века было сосредоточено на острове Мурано) , поставляла его во многие страны мира.
Первоначально в XV-XVII вв. на Руси под словом бисер подразумевался мелкий речной жемчуг, который нашивали на головные уборы и платья. Из него делали оклады для икон и изготавливали украшения. Только во второй четверти XVII в. в России становится известным цветной стеклянный бисер, который привозился из-за границы, отечественное же производство бисера первым наладил Ломоносов.
СТЕКЛЯРУС, Наряду с бисером в декоративных целях применялся также и стеклярус. Стеклярус — это продолговатые трубочки из цветного стекла (название образовано из соединения двух слов: "стекло" и "ярус"), поверхность которых могла быть гладкой или витой. Основой для изготовления стекляруса служили стеклянные трубочки, которые рубились на небольшие отрезки, их длина зависела от назначения (отделка одежды или декоративных тканей) .
3 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания.
4 Японский бисер,Чешский бисер,Китайский бисер
5Данный инструмент бисероплетения обладает:
более продолговатым отверстием;
отличной гибкостью.
6Изделия из бисера: жгуты, браслеты, серьги, цветы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проведите наблюдения за опылением и развитием плодов у плодово-ягодных растений семейства розоцветных.
При перекрестном опылении насекомыми деревьев, кустарников и ягодников происходит не только увеличение количества урожая, но и улучшается качественная сторона плодов и ягод. Очень немногие самоплодные сорта при опылении пыльцой того же самого сорта дают нормальные семена. Большинство самоплодных сортов в этом случае дает ничтожное количество нормальных семян или щуплые семена, нередко наблюдается и полное отсутствие каких бы то ни было семян.
Яблони в изолированных частях в лучших случаях давали 1-2% завязей от бывшего количества цветков, чаще же – всего 0,2-0,5%. Наоборот, при наличии поблизости от цветущих плодовых деревьев насекомых, в частности пчел, завязываемость поднималась до 17-30%. Груши в этом случае остаются также бесплодными за исключением небольшого количества сортов. Почти все сорта сливы без перекрестного опыления насекомыми также дают ничтожное количество плодов. Вишня при изоляции дает в 2-10 раз меньше плодов, чем при свободном опылении.
Оригинально влияние перекрестного опыления на малину, которая способна к самоопылению. Перекрестное опыление повышает урожай ягод более чем в 2 раза, однако это повышение идет главным образом за счет укрупнения ягод и отчасти за счет увеличения их числа.
Большое значение для получения урожаев имеет погода во время цветения. Холодная или слишком жаркая весна неблагоприятно отражается на цветении. При низкой температуре повреждаются нежные части цветка, при высокой — понижается восприимчивость рыльца. Температура ниже 12°С задерживает вылет многих насекомых, опыляющих цветки. При жаре, когда термометр показывает выше 30°С, лет пчел прекращается. Наиболее интенсивный лет насекомых происходит в теплые, ясные дни. Солнце благотворно действует на жизнедеятельность растений, на выделение нектара и на заряд пыльцы.
Наоборот, сырая холодная погода во время цветения настолько мешает успешному опылению, что завязывание плодов и ягод бывает иногда ничтожным. Дождь хотя и не губит пыльцу в пыльниках, хотя и не смывает полностью ее с рылец, все же чрезвычайно нежелателен во время цветения. Пчелы, лучшие опылители цветков, при начавшемся дожде мгновенно их покидают