Yelena_Yuliya1847
?>

В чём сущность фагоцитоза? Объясните, почему фагоцитоз невозможен в растительной клетке.

Другие предметы

Ответы

kobzev-e
Фагоцитоз (от греческого «фагео» — пожирать, «цитоз» — клетка) — поглощение клеткой крупных молекул органических веществ и даже целых клеток.

В этом процессе непосредственное участие принимает плазматическая мембрана. Путём фагоцитоза питаются многие простейшие. У позвоночных животных способность к фагоцитозу сохранили лишь некоторые клетки. Например, у человека это белые клетки крови — лейкоциты. Захватывая и «пожирая» болезнетворные микроорганизмы, они предохраняют нас от опасных инфекций.

В растительной клетке фагоцитоз не возможен, т.к. она покрыта плотной оболочкой, которая поддерживает постоянную форму клетки.
tsarkovim

1. Так как работники получали хорошую заработную плату, то деньги их интересовали мало. Введя бальную систему директор возродил у работников интерес к труду, люди стали видеть, что их работа важна для предприятия, почувствовали свою значимость. Работник старался показать всем свои навыки и умения, а также, возможность быть лучше других.

2. Внутреннее вознаграждение даёт сама работа. Например, это чувство достижения результата, содержательности выполняемой работы, самоуважения. Дружба и общение, возникающие в процессе работы, также рассматриваются как внутреннее вознаграждение. Идея "Клуба 100" направлена на внутреннее вознаграждение, работники гордятся выполненной работой, и выполняют не ради, зарплаты, а для понимания своей значимости.

3. Двухфакторная теория Герцберга.

Фредерик Герцберг с сотрудниками разработал еще одну модель мотивации и выяснял, когда они чувствуют удовлетворение от выполнения служебных обязанностей, а когда наоборот - работать им не хочется. Он пришел к выводу, что мотивация к труду формируется под влиянием двух типов факторов - гигиенических и мотивации.

dilanarthur27

10 июля 1918 г. V Всероссийским съездом Советов была принята первая советская Конституция, определившая основные принципы устройства нового государства. Большинство этих принципов было разработано в ходе революции и нашло отражение в первых декретах Советской власти и документах Всероссийских съездов Советов.

Первая Конституция РСФСР состояла из 6 разделов и включала 17 глав и 90 статей.

В качестве первого раздела в Конституцию 1918 г. была включена «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Конституция закрепляла в качестве основного орудия строительства социализма государство диктатуры пролетариата, а в качестве государственной формы этой диктатуры — Советы рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

Государственная власть объявлялась принадлежащей только трудящейся части населения. Предусматривалось лишение политических прав нетрудящихся классов и групп. В избирательном праве рабочим предоставлялись определённые преимущества по сравнению с другими классами, в том числе и с крестьянством.

Конституцией РСФСР 1918 г. было установлено, что верховным органом власти в стране является Всероссийский съезд Советов, а в период между съездами — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК). Съезд Советов мог отменить любой акт любого органа власти, противоречащий Конституции или актам Съезда Советов. ВЦИК имел право отменять или приостанавливать постановления и решения Совета Народных Комиссаров (СНК). В дальнейшем такой же функцией был наделён Президиум ВЦИК.

Конституция предусматривала непрямые выборы в уездные (районные) и вышестоящие органы государственной власти, устанавливала производственно-территориальный принцип выборов в Советы.

Народному Комиссариату было поручено ввести во всех школах и учебных заведениях Российской Республики изучение основных положений Конституции, их разъяснение и истолкование.

Главные принципы Конституции 1918 г. легли в основу не только последующих конституций союзных и автономных советских республик, но и стали основополагающими для Конституции СССР 1924 г. — первой союзной конституции, законодательно закрепившей образование Союза Советских Социалистических Республик в 1922 г.

Лит.: Конституция РСФСР 1918 года: принятие, основные положения // Конституционное право России: Советское конституционное право от 1918 года до Сталинской конституции

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём сущность фагоцитоза? Объясните, почему фагоцитоз невозможен в растительной клетке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nailboxru
asker45967
dannytr
frame45
Aleksei Aleksandrovna649
Anastasiya Yevseeva948
a1rwalk3r
polina0075880
Anait_Natalya451
polina3mag
Igorevich1559
ekrosenergoserv
Bella
mirogall
samuilik-v