Администрация города должна обязать использование многоразовых и разлагаемых упаковок (например бумажные упаковки или многоразовые сумки для похода в магазин)
пластик должен перерабатываться, а не складироваться на свалках. люди же проживающие в этом городе обязаны сортировать свой мусор на сжигаемый и тот, что надо переработать. Стекло использовать вторично.
В городе должна быть продвинутые системы общественного транспорта без участия бензина, наземные и подземные метро, трамваи, от этого не будет большого кол-ва выхлопных газов.
а так же должна существовать система наказания за соблюдения чистоты на улицах (штрафы, поставка человека на учет)
Объяснение:
2. цепь А0-А3 замкнута, составляющие звенья А1,А2 уменьшающие, А3 увеличивающее замыкающий размер Ао
(А3 неверно обозначено: -0.04 это нижний предел, а верхний равен 0)
Объяснение:
1) номинальный замыкающий размер Ао= А3-А1-А2=48-14-20=14 мм,
2) допуски звеньев ∆А1=0.01-(-0.2)=0.21мм;
∆А2=0.5-0=0.5мм, ∆А3=0-(-0.04)=0.04мм
допуск замыкающего звена ∆Ао=0.21+0.5+0.04 =0.75мм
3) верхний предел замыкающего звена в∆Ао=0-(-0.2)-0=+0.2мм;
нижний предел замыкающего звена
н∆Ао=-0.04-0.01-0.5=-0.55мм
допуск замыкающего звена ∆Ао= 0.2-(-0.55)= 0.75мм -сходится с расчетом по п.2
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните развитие России и ведущих стран Запада первой половины XIX века: – достижения образования, науки, литературы и искусства;
Промышленный переворот здесь только начался. Причём он был делом отдельных энтузиастов. Не сложилось слоя свободных предпринимателей. Дворянам обычно хватало доходов с имений (или им только так казалось), купцы занимались в основном торговлей, а сословные ограничения ставили большие преграды для того, чтобы предпринимателями становились выходцы из других сословий. Промышленные предприятия открывали в основном продвинутые помещики, но делали это без знания рынка и элементарных законов экономики, потому многие прогорали, а остальные не хотели повторять их судьбу. И даже если предприятие успешно работало, у помещика не было стимула покупать новую технику, потому что на его предприятиях трудились крепостные крестьяне, потому в кризис он мог не снижать затраты на производство, а просто временно его свернуть, переведя крестьян вновь на сельскохозяйственный труд. То есть в России очень медленно внедрялась новая техника и не произошло изменений в обществе, характерных для модернизации.
Поскольку в России промышленный переворот находился на начальной стадии, не существовало потребности в большом количестве квалифицированной рабочей силы, значит, не требовалось и всеобщее образование. Потому подавляющие большинство россиян (низшие сословия) оставались безграмотными.
Однако деятели искусства и науки находились в едином со своими европейскими коллегами поле, постоянно взаимодействовали с ними. Потому искусство и наука России шли в ногу со всей Европой. Многие научные достижения, такие как нелинейная геометрия Лобачевского, открытие Антарктиды и т. д. были значимы не только для России, но также для всего мира.
В России за время правления Николая I мало что изменилось по сравнению с началом XIX века – император приложил к этому не мало усилий. Потому не сложилось условий для изменения государственного строя. Жизнь в стране оставалась идеалом Венского конгресса. Империя продолжала оставаться абсолютной монархией. Политическая борьба была возможна только нелегальная, или подковёрная (внутри чиновничьей иерархии), законосовещательные органы зачастую её не демонстрировали.