IAleksandrovna45
?>

Напишите в тетради эссе о церковной реформе Петра. Определите её цель и задачи, которые она должна решить.

Другие предметы

Ответы

servik78
Пётр I видел глухое, а порою и явное, недовольство духовенства теми преобразованиями, которые были начаты для модернизации России, ибо они разрушали старый московский строй и обычаи, которым те были так привержены. Пётр, занимавшийся созданием абсолютистского государства по западноевропейскому образцу, не допускал самостоятельности Церкви и не любил духовенство, в массе которого находил наибольшее число противников того, что ему было самому более всего близко.
Ещё при жизни Патриарха Адриана Пётр, совсем молодой человек, ведший довольно далёкую от церковных интересов жизнь, высказывал главе русского духовенства свои пожелания относительно приведения в порядок духовного чина. Однако патриарх чуждался новшеств, проникавших в строй государственной и общественной жизни России. С течением времени недовольство Петра русским духовенством усиливалось, так что он даже привык большую часть своих неудач и затруднений во внутренних делах приписывать тайному, но упорному противодействию духовенства. Когда в представлении Петра всё противодействовавшее и враждебное его реформам и замыслам воплотилось в лице духовенства, он решил обезвредить это противодействие, на это были направлены все его реформы, относящиеся к устройству Российской Церкви. Путешествия Петра по протестантским странам Европы ещё более усилили его взгляды на отношение государства и церкви. С изрядным вниманием Пётр слушал советы Вильгельма Оранского в 1698, во время своих неофициальных встреч, устроить Церковь в России на манер англиканской, объявив себя её Главою.
В 1707 был лишён кафедры и сослан в Кирилло-Белозерский монастырь митрополит Нижегородский Исаия, резко протестовавший против действий Монастырского приказа в своей епархии. Чрезвычайно болезненным для некоторых из высшего духовенства было дело Цесаревича Алексия, с которым многие духовные лица связывали надежды на восстановление былых обычаев. Стремление московского духовенства сохранить юрисдикционный иммунитет Пётр демагогически квалифицировал как «папежский дух». Примечательно, что всё время подготовки реформирования церковного управления Пётр пребывал в интенсивных сношениях с восточными патриархами — прежде всего Иерусалимским Патриархом Досифеем — по различным вопросам как духовного, так и политического характера.
barnkim

1. Основные виды топлива: твердое, жидкое и газообразное топливо.

2. Твёрдое топливо — горючие вещества, основной составной частью которых является углерод.Применяется думаю при создании или ремонте железных дорог. А так не знаю.

3. Жидкое топливо – продукты переработки нефти (мазут). Применяют для смазывания.

4. Предназначенные для снижения трения и износа трущихся поверхностей.

5. Смазочные материалы – это твёрдые, пластичные, жидкие и газообразные вещества, используемые в узлах трения автомобильной техники, электродвигательных устройств для снижения износа вызванного трением. Виды: сланцевое масло, отработавшее машинное масло, растительные или животные масла. Основные смазочные материалы, применяемые на ж.д.т. - минеральные масла и смазки, получаемые из нефти; пластичные смазки и смазочно-охлаждающие жидкости. Функции:1. Уменьшение изнашивания трущихся поверхностей деталей; 2. Уменьшение силы трения между сопряжёнными; 3. Препятствование прорыву рабочей смеси и продуктов сгорания в картер двигателя.

6. Пластичные смазки — мазе- или пастообразные смазочные материалы, получаемые введением твердых загустителей в жидкие нефтяные или синтетические масла и их смеси. Виды: Кальциевые, графитные, литиевые. Должны обладать следующими свойствами к быстрому биологическому распаду, электропроводимость, устойчивость к различным средам, защита от коррозии, нейтральность к материалам, низкий уровень шума, нейтральность к продуктам питания, устойчивость к перепадам температуры, устойчивость к нагрузкам. Применение. Пластичные смазки играют большую роль в машиностроении и используются для: арматуры уплотнителей, пружин, редукторов, резьбовых соединений, подшипников скольжения, цепей, контактов, тросов, переключателей, винтов, подшипников качения.

7. Твердые смазочные материалы (ТСМ) – это материалы, которые обеспечивают смазку между двумя поверхностями в условиях сухого или граничного трения в экстремальных условиях. Виды: минералы, порошковые полимеры, металлические материалы.Твердые смазочные материалы применяются, как правило, для сухой смазки. Свойства: твердость, стойкость, выдержка температуры.

Объяснение:

.Е.-Прокопьева

Во - первых, зачем тебе плакать?.. Нет, слёзы это хорошо, это чувствавать себя лучше, но быть плаксой - это как-то не то, что нужно.

Во - вторых, зачем это тебе?.. Ненависть - это просто ужасно и желать её также ужасно. Это, правда. не то, к чему стоит стремиться в жизни. Может быть, ты хочешь больше внимания к себе, но это не тот который тебе нужен.

В - третьих, возможно, стоит отпустить этого человека?.. Как бы не было это грустно, но люди уходят, ты додлжна научиться их отпускать. Научившись отпускать людей, которые ушли от тебя, ты сделаешь лучше себе самой. Ты должна прожить счастливую и долгую жизнь, по крайней мере, в память о ваших хороших, общих воспоминаниях.

Объяснение:

Честно говоря, я очень удивлена этими вопросами. И не до конца понимаю серьёзно ты или нет, но в любой случае, я надеюсь, что с тобой всё в порядке береги себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите в тетради эссе о церковной реформе Петра. Определите её цель и задачи, которые она должна решить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*