Диана-Николаевна377
?>

Используя знания по истории, полученные ранее, и дополнительные материалы, обобщите причины народных восстаний с древности до начала 18 в. Определите

Другие предметы

Ответы

Николаевна
Наиболее повторяющиеся причины народных восстаний с древности до начала 18 в.:
1) Увеличение государственных налогов и местных платежей;
2) Принудительные работы и повинности;
3) Ущемление прав коренных народов Поволжья, Приуралья, Сибири
4) Насильственное введение новых обрядов и обычаев.
Напишите биографический очерк о Кондратии Булавине (не более 500 слов).
Кондратий Булавин родился в станице Трёхизбянской в семье станичного атамана. Участвовал в походах против татар, в том числе в Азовском походе 1696 года, избирался походным атаманом. Примерно в 1705 году стал атаманом бахмутских казаков и вступил в конфликт с Изюмским полковником Шидловским. Знаменитое «Булавинское восстание» началось с запрета российского правительства казакам самостоятельно добывать соль и ультиматума — выдать с Дона беглых крепостных крестьян. Оба эти требования категорически противоречили «казацкой старине» — соль была основным доходом самостоятельного войска Донского, а беглые — основным пополнением казачьему войску.
Собрав 200—300 «верных казаков», Булавин вместе с соратниками Хохлачом (Хохлом), Игнатом Некрасовым (Некрасом) напал на занятые казаками Изюмского полка казацкие солеварни. Восставшим способствовал первый громкий успех — изюмские казаки были разогнаны, а командир полка Щуст написал жалобу на Булавина. Затем восставшие разгромили отряд князя Юрия Долгорукого — его отряд был полностью уничтожен, а сам князь и большинство офицеров захвачены казаками в плен и обезглавлены. Отсюда пошло народное выражение — «Хватил Кондратий». Восстание мгновенно охватило низовья Дона и обеспокоило российское правительство, немедленно отправившее на Дон 20-тысячную армию во главе с князем Василием Долгоруковым, братом убитого казаками Юрия Долгорукова. Булавин и его немногочисленные сторонники отступили на территорию Украины.
Однако уже к весне 1708 года восстание вспыхнуло с новой более яростной силой. К апрелю 1708 года восстание охватило Козловский, Тамбовский, Верхнеломовский и Нижнеломовский уезды, распространилось на Слободскую Украину и Левобережную Украину и Поволжье. 5-тысячный отряд Булавина двинулся к Черкасску и 9 апреля в сражении на реке Лисковатка разбил 3-тысячный отряд черкасского атамана Л. Максимова. После этой победы восставшие двинулись к центру местной власти — городу Черкасску. При подходе отрядов Булавина к городу местные жители схватили атамана Максимова и прочих старшин и выдали их восставшим. Все сторонники российского правительства были убиты, а Черкасск стал форпостом восстания. 9 мая Булавин был избран войсковым атаманом.
Повстанцы создали свою военную организацию и выработали свои методы ведения боя, в основу которых лёг опыт казачьего войска. Ядро булавинцев составляли казаки, беглые солдаты и драгуны; крестьяне в ходе борьбы обучались простейшим навыкам военного дела. Повстанцы действовали в конном и пешем строю, сражались в полевых условиях, вели оборону и осаду крепостей. Внезапность и решительность нападения в сочетании с широкой поддержкой населения нередко приносили им успех.
Тем временем восстание ширилось. Соратник Булавина, атаман Игнат Некрасов, двинулся на Волгу, чтобы зажечь новый очаг восстания. Сам Булавин, находясь в Черкасске, слал по Руси «прелестные» (то есть прельщающие) письма с призывом постоять за казацкие права, «против „изменников“», а это, как считал Булавин, «бояре, да прибыльщики и немцы». Однако для проведения этого плана в действие необходимо было выдернуть «царский гвоздь из казачьего сапога», то есть отбить ключевую крепость — Азов. Восставшим удалось взять только предместье Азова. При атаке крепости они попали под огонь крепостной и корабельной артиллерии, подверглись контратаке гарнизона и были вынуждены отойти от города. Сказалось отсутствие у восставших технических специалистов, в первую очередь артиллеристов и инженеров.
В ночь на 7 июля 1708 года Булавин с группой соратников (не более 10 человек) были атакованы сотней заговорщиков, решивших выдать его правительству. Булавин сопротивлялся отчаянно и застрелил нескольких нападавших, но погиб при прорыве из загоревшейся избы (по официальной версии — застрелился сам, не желая сдаваться, в действительности был убит в Черкасске старшинами).
Его именем назван посёлок городского типа в Донецкой области и река, впадающая в реку Нижняя Крынка (Донецкая область), пгт Булавинское (г. Енакиево).
mashuska

Объяснение:

должен вести себя советский солдат; именно так, как его родители и невеста, должны поступать родственники солдата. В конце рассказа автор подсказывает читателю, как правильно понимать идею произведения: «Да, вот они, русские характеры! Кажется человек, а придёт суровая беда, в большом или в малом, и поднимется в нём великая сила — человеческая красота».

Итак, история о Егоре Дрёмове закончилась счастливо. Иного финала и не могло быть, учитывая, что все её герои обладают благородными характерами. Во время страшной войны такая история становится необходимой: она даёт надежду от отчаяния, и поэтому «Русский характер», можно сказать, отражает восприятие военной эпохи и в этом смысле становится памятником эпохи.

Но бесконфликтные истории со счастливым финалом если и встречаются в реальной жизни, то только как исключения. А как обычно происходит встреча солдата и его семьи? Помня о миллионах советских людей, погибших на фронтах и в оккупации, скорее можно ожидать трагических свиданий. В стихотворении М.В.Исаковского «Враги сожгли родную хату» (1945) изображается возвращение солдата-победителя на родное пепелище: все его близкие погибли во время немецкой оккупации, долгожданная встреча с родственниками превратилась в поминки на могиле жены. Другую трагическую ситуацию описывает М.А вольности прощает легко: он сам пару дней назвает а мир таким сложным,

Shipoopi8

ответ:ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и рас на блюдо Эскалоп вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Объяснение:  

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

   I   II   III

 БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ

 ТО О ТО О ТО О

Свинина (корейка) 173 147 147 125(*) 94 80(*)

или телятина (корейка) 241 159 189 1250 121 80(*)

или баранина (корейка) 222 159 175 125(*) 112 80(*)

                     10 10 7 7 5 5  

 Жир животный топленый пищевой  

 Масса жареного              

 эскалопа из свинины — 100 — 85 — 54  

 из телятины, баранины — 100 — 79 — 50  

 Гренки ПФ — 20 — 20 — —  

                                   

 Гарнир ПФ        

   — 150 — 150 — 150  

                           

 Выход: из свинины — 270 — 255 — 204  

 из телятины или — 270 — 249 — 200  

 баранины              

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренку, гарнируют и поливают мясным соком.

 

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя знания по истории, полученные ранее, и дополнительные материалы, обобщите причины народных восстаний с древности до начала 18 в. Определите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stperelyot7833
coffee2201
Nikita_Lina1305
Sharmel26
nastya3213868
moscow053988
vsbrelok
elena-ppk
tsypant
Алла14
Аврамец1911
andreevaanastsiyao82
mkovanov
Витальевна
VASILEVNA