elvini857
?>

Опишите крестьянский быт начала 18 в. Отметьте, как на него влияли происходившие в стране перемены.

Другие предметы

Ответы

FATAHOVAMAINA
Шесть дней в неделю крепостные крестьяне вынуждены были работать на помещика. Отсутствие времени и денег определяло их простой быт. По воскресеньям и праздникам они были вынуждены работать на собственных земельных участках, чтобы хоть как-то обеспечить пищей свою семью, в которой зачастую было до 10 детей.
Основными развлечениями крестьян были массовые игры и хороводы по большим праздникам и прогулки на природе. Еда была довольно скудной - похлебка, щи и мучные изделия. Крестьянские дети не получали образования и в будущем повторяли жизненный путь своих родителей.
В крестьянской и городской среде известия о небывалых новшествах – «немецком» платье, отмене патриаршества, новых праздниках с участием женщин – воспринимались с осуждением, как нарушение старины и православного благочестия.
chetverikovalex3738
В целях рационального использования и воспроизводства млекопитающих в нашей республике налажена система природоохранных мероприятий. Охотничий промысел животных производится по строгим правилам, в которых определены сроки охоты и предельные нормы добычи для каждого вида зверей. Для увеличения численности животных созданы заказники, на территории которых охота запрещена. Растёт число охраняемых территорий, способствующих сохранению многих видов млекопитающих. Создаётся сеть питомников для разведения редких видов зверей, которых в последующем выпускают в подходящие места обитания в дикой природе. В Красную книгу Республики Беларусь занесено 17 видов млекопитающих.
Designer
Все ярусы леса заселены множеством позвоночных животных. В лесах, особенно на сырых и заболоченных участках, обитает много рептилий и земноводных — ужей, гадюк, ящериц, лягушек. Среди птиц широко распространены дятлы, сойки, синицы, кукушки, дрозды, совы, ястребы. В старых глухих смешанных заболоченных лесах изредка можно встретить чёрного аиста. Высокая лесная растительность позволяет оставаться незаметными даже довольно крупным животным, таким как лось, косуля, кабан, лиса, волк. Подлесок и трава позволяют скрываться более мелким животным, таким как заяц или ёж. В кроне деревьев проводят много времени белки и лесные куницы. Для лазанья по деревьям они используют острые когти. В почве обитают кроты, роют норы и выводят потомство разнообразные насекомоядные (бурозубки) и грызуны (мыши).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите крестьянский быт начала 18 в. Отметьте, как на него влияли происходившие в стране перемены.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*