встреча с чудесным пахарем, превзошедшим вольгу в «хитростях-мудростях». во время сбора податей с городов гурчевца и ореховца повстречал вольга пахаря микулу селяниновича. микула на сборщиков налогов города гурчевца, дерущих с мужика простого втридорога, и рассказал, как наказал их за жадность плёткой. увидев в микуле могучего богатыря, позвал вольга его с собой в дружину для сбора податей. отъехав, микула вспомнил, что позабыл соху в земле. два раза посылал вольга дружинников ту соху вытянуть, на третий раз сам с дружиной всей не одолел. микула же одной рукой выдернул ту соху. приехав в города гурчевец и ореховец, дали бой и собрали подати.
микула одной рукой выдернул соху
почвы живут, развиваются, деградируют, умирают. их можно восстановить, улучшить, преобразовать. но только при условии знаний о них, главным из которых является живой характер процессов почвообразования. он основан на прямых и обратных связях саморегуляции и памяти.
почвы отражают всю развития природного ландшафта и хозяйственных его преобразований, по крайней мере за 10 тысяч лет, если говорить о крыме.
и для дачного хозяйства, и для паркового строительства, а уж тем более для фермерства надо понимать, что почвенные карты это некое обобщение. с природными типами почв сейчас можно встретиться только на давних заповедных объектах — участках целинной степи, растительных заказниках, заповедниках.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите, используя дополнительные материалы, зависимость российской экономики в конце XVIII в. от западноевропейских промышленных товаров.