oldulo74
?>

Каков химический состав костей?

Другие предметы

Ответы

rytikovabs
Кость имеет сложный химический состав, она состоит из органических и неорганических веществ. Основную массу сухой кости составляют неорганические вещества (65—70%). Это главным образом соли фосфора и кальция. Костные клетки состоят из органических веществ (30—35% сухой массы кости). От органических веществ зависит эластичность и упругость кости, а от минеральных — твердость. Сочетание этих веществ обеспечивает живой кости высокую прочность. По твердости ее можно сравнить с чугуном, бронзой.

В молодом возрасте и у детей кости более эластичные и упругие, так как в них преобладают органические вещества. С возрастом органических веществ становится меньше, поэтому у пожилых людей кости более хрупкие и ломкие.
rubanvladimir374
Кость имеет сложный химический состав. Сами костные клетки и коллагеновые волокна и белково-полисахаридные комплексы межклеточного вещества состоят из органических веществ; они составляют 30—35% сухой массы кости. Основную массу сухой кости (65—70%) составляют неорганические вещества. В основном это кристаллы кальциевых солей фосфорной и угольной кислот, ионы нитратов и карбонатов, составляющих межклеточное вещество. От органических веществ зависит эластичность и упругость кости, а от минеральных — твердость и хрупкость.
Ермакова Ирина674

1)обмен веществ

2)32

3)Ка́риес (лат. caries гниение) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.

4)углеводы

5)пищевод

6)метаболизм

7)регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров (липидов).

8)К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.

Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:

Укрепление иммунитета

Поддержание нервной системы

Улучшение работы печени и ЖКТ

Жаропонижающее свойство

Основные полезные вещества желтых продуктов - это витамин А и витамины группы В.

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

9)

10)возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека.

11)Пепсин , наверное.

12)Авитамино́з

13)

14)

15)Секреция жёлчи производится гепатоцитами — клетками печени. Жёлчь собирается в жёлчных протоках печени, а оттуда, через общий жёлчный проток поступает в жёлчный пузырь и в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессах пищеварения.

Veronika1270
Антон Бубнов - обычный деревенский мальчик из обычной белорусского семьи. Антону нравилась Эмма потом что он пытался как только возможно привлечь ее внимание, он даже научился кататся на коньках что бы проводить больше времени с ней. Эмма в его глазах была культурная, серьезная, выскочка, отличница, красивая, она хотела с ним подружиться но он "воевал", Еще когда она смотрела на него он поднимал голову и смотрел на нее с каким-то гордостью в глазах. В конце повествования Олни катались на коньках Эмма говорила: "Давай не будем сорится а будем дружить" - "Давай" - подумав сказал Антон

Надеюсь что всё правильно и именно этот рассказ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каков химический состав костей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akustov55
ren7869
Styazhkin395
borisov
Мелконян1137
Aleksandrovich1075
Марина566
mlf26
Dmitrii sergei463
ПаршинАндрей1928
Роман1406
info46
kriapex
volodin-alexander
maksteks