ответ:
объяснение:
в числе наиболее простых и очевидных факторов возникновения недуга указывают:
повышение температуры;
состояние стресса;
чрезмерные , умственные, эмоциональные нагрузки.
нередко у человека кружится голова и его начинает бросать в жар из-за не выявленных ранее изменений в организме, в том числе:
патологий сердца и сосудов;
перестроек гормонального фона ( на ранних сроках беременности или после начала климакса);
эндокринных заболеваний;
нарушений эмоциональной сферы;
сху (синдрома хронической усталости).
1. Юки готовится погулять с ней в Ибуки
2. Суши, которые приготовил мой отец, были вкусными
3. Я заказал булочку с медом
4. Сегодня на мне было розовое пятнистое платье
5. Моя собака любит разрушать вещи
6. Мой кот добрее, чем собака моей сестры
7. Я видел анимацию под названием «Вечная дружба»
8. Я люблю рисовать крылатых слонов
9. Я хожу в художественную школу
10. Мой брат любит шоколад
11. Мама заварила чай и случайно пролила его на рисунок
12. Я случайно смешал сахар и соль
13. Она дала мне корейский сувенир
14. Мой отец уехал на работу в Китай
15. Моя сестра принесла ручку с рисунком кошки
16. Моя квартира на 7 этаже
17. Бабушка звонила из Кореи
18. Моя мама программист и любит делать игры.
19. Я люблю деревья в саду
20. Отец и мать путешествуют в Италию вместе
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте этапы основных способов закаливания.
1. Принимать ванны в первую половину дня с 8 до 12 часов
2. Первоначальная продолжительность не должна превышать 5—10 минут. Постепенно увеличивая на 3— 5 минут, доводя пребывание на солнце до 1 часа.
3. Для равномерного загара необходимо попеременно обращать к солнцу спину, бок, живот.
Закаливание воздухом
1. воздушные ванны лучше начинать принимать, когда температура воздуха не ниже 20 °С (они тем эффективнее, чем большая поверхность кожи обнажена и соприкасается с воздухом).
2. Для детей продолжительность первой процедуры 5—10 минут. Каждый день они могут удлиняться на 5—10 минут и доводиться до 1,5—3 часов.
3. Летом воздушные ванны можно сочетать с купанием или обливанием прохладной водой.
4. При приеме воздушных ванн следует сочетать их с активными движениями. Это намного повышает их закаливающий эффект.
Закаливание водой
1. Начинать закаливание водой нужно с обтираний влажным полотенцем. Температура воздуха в помещении, где проводят процедуру, не должна быть ниже 18—20 °С, воды — 30—32 °С. Снижая температуру воды ежедневно на 0,5—1 °С, ее доводят до 16—18 °С. Обтирание проводят губкой или мокрым махровым полотенцем в течение 2—3 минут в различных направлениях. После обтирания тело растирают грубым сухим полотенцем, направляя движения от конечностей в сторону сердца.
2. Людям, склонным к простудам, полезно дополнительно проводить закаливание ног. Ножные ванны принимают в теплом помещении при температуре воды 28—30 °С в течение 1 минуты, затем каждые 10 дней температуру снижают на 1 — 2 °С, доводя ее до 10—12°С, а продолжительность процедур — до 5 минут. Можно применять и контрастные ванны, погружая ступни попеременно в воду при температуре 40 и 15°С в течение 1—3 минут. После процедуры ноги насухо вытирают и растирают.
3. Обливание водой — следующий этап закаливания. Воду с температурой 30—32 °С в течение 1—2 минут выливают на шею и плечи из ведра, кувшина. Постепенно температуру доводят до 21—22 °С. После процедуры тело насухо вытирают.
4. Эффективным средством закаливания является душ. Здесь температурное воздействие воды сочетается с механическим. Рекомендуется начинать закаливание с температуры воды 30—32 °С, постепенно снижать ее до 20—22 °С. Продолжительность процедуры — от 1 до 5 минут.
5. Они также обладают оздоровительными эффектами. Перед входом в парилку следует принять душ. Защитить голову от перегревания следует шерстяной шапкой или полотенцем, дышать носом. В первый раз в парилке не следует находиться более 5 минут. Перед выходом из бани следует отдохнуть в специальном помещении — предбаннике.
6. В летнее время для закаливания следует использовать купания в открытых водоемах. Начинать купания следует при температуре воды 20—22 °С, а воздуха — 20—24 °С. Длительность первого купания 2—3 минуты, затем купание можно довести до 15—25 минут. Не следует купаться натощак или сразу же после принятия еды, не рекомендуется входить в воду разгоряченным после физических упражнений. После купания следует вытереть тело и переодеться в сухую одежду.