Герой нашего времени” - социально-психологический реалистический роман Михаила Юрьевича Лермонтова. В нем повествуется о жизненном пути офицера Григория Александровича Печорина и его отношениях с миром и людьми. В данном романе проявляется несовпадение фабулы и сюжета. История Печорина дана в виде хронологически разрозненных эпизодов его жизненного пути. Этому есть несколько объяснений. В предисловии к журналу Печорина автор сформулировал свою цель: показать “историю души человеческой”. Нарушение хронологии вызвано желанием автора показать героя с разных сторон: так, как видят его другие и так, как он сам ощущает себя. В первых трех главах романа (“Бэла”, “Максим Максимыч”, “Предисловие к журналу Печорина”) читатель видит Печорина через призму его восприятия другими героями. В них Григорий Александрович проявляется не с лучшей стороны.
Объяснение:
вот
Людині з ускладненнями жити дається не легко. Для того щоб бути щасливим у житті кожній людині потрібно щось своє. Для когось це гроші, для когось любовь а комусь нічого більше не треба крім сім'ї.
В творі ,,Сліпий музикант" Короленко привертає увагу до людини буз зору. В цій історії ми бачимо як людина не має зору може йти до своєї мрії. Він ріс в забеспеченої сім'ї, начебто все добре, але все що потрібно було хлопчикові це побичти свою матір, річку біля якої він завжди сидить, поле у якому він завжди гуляє. Цим Короленко хотів показати що щаст'я- воно в кожного своє, що завжди потрібно йти до своєї цілі незвертаючи ні на що.
В творі є багато чого цікавого, є і цікава історія є і мораль. Мені цей твір дуже сподобався, чому? я точно сказати не можу, я всього лише можу вам порадити самим прочитати цю історію про хлопчика без зіру і вирішити самому чи сподобалось вам чи ні.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выдели положительные и отрицательные, на твой взгляд, последствия глобализации и интеграции.
Мир в условиях глобализации развивается как взаимосвязанный, а основным принципом взаимодействия культур становится принцип признания равенства между культурами;
Глобализация дает шанс различным культурам вырваться за пределы своей этнической или национальной ограниченности.
Благодаря глобализации увеличилась продолжительность жизни у многих народов мира, повысился их жизненный уровень.
Иностранная помощь принесла пользу многим странам третьего мира, которая выразилась в создании рабочих мест, развитии ирригационных систем, продвижении образовательных проектов, и др.
усиление конкуренции, стимулировании дальнейшего развития новых технологий и быстрого их распространения в мировом хозяйстве;
в предоставлении возможности субъектам мировой экономики мобилизовать значительные финансовые ресурсы;
Отрицательные последствия:
Экономический разрыв между развитыми и развивающимися странами не сглаживается, а углубляется.
Глобальные проблемы современности не исчезают, но пополняются новыми - такими как угроза терроризма, в том числе и ядерного, организованная преступность, новые болезни наподобие СПИДа, резко обострившаяся демографическая ситуация и катастрофическая неравномерность плотности населения, приводящая к массовой миграции, что в свою очередь усиливает напряженность в отдельных, как правило, наиболее благополучных регионах, гиперурбанизация.
Социокультурные последствия глобализации: унификация культурных миров, разрушение базовых ценностей национальных культур, распространение и утверждение североамериканской массовой культуры как культуры-лидера среди всех культур постиндустриального общества.
Глобализация затрагивает прежде всего развитые страны, даст им ряд преимуществ. Вместе с тем в страны третьего мира нередко перебрасываются трудоемкие и технологически грязные производства. В итоге разрыв между странами-участницами глобализации и странами, не вовлеченными в нее, увеличивается.
глобализация распространяет и усиливает влияние США в мире.