ответ:
поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. после дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
по окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
посуду от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. по окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. по окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. по окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным способом. средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, в растворе. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По схеме перечисли основные революционные преобразования в области экономики. Как на них должны были среагировать основные общественные слои?
-Промышленность в основном была национализирована. Вначале это не нравилось только хозяевам, у которых отбирали собственность, рабочие эти действия одобряли, а другие слои были заняты своими проблемами. Но со временем рабочие стали возмущаться тем, что новые красные директора также заставляли работать, к тому же часто не могли должным образом наладить производство, а власть платила недостаточную ввиду инфляции зарплату. Но рабочие не всегда напрямую связывали это с национализацией.
-Национализировались все банки и магазины. Вначале этим были возмущены только бывшие владельцы. Но со временем появилось недовольство всех горожан не столько самой национализацией, сколько тем, как новые власти распоряжались полученным. В магазинах начали пропадать даже самые необходимые товары, как промышленные, так и продовольственные. Наряду с развалом коммунального хозяйства это привело к настоящему упадку городов, начался отток населения из них в деревню.
-Земля конфисковылась у помещиков и кулаков. Это вызывало возмущение вначале лишь самих помещиков, одобрение крестьян и безразличие городского населения. Но вскоре в городах начались перебои с продовольствием, топливом и т. д. , потому что крупные хозяйства были основными его поставщиками – крестьяне в основном снабжали лишь свою семью. Кроме того, началась инфляция и сокращение выпуска промышленных товаров, что также не стимулировало продавать продукты в города.
-Владения хуторян-единоличников возвращались в общинный оборот. Хуторяне явно не были этому рады, но у остальных слоёв общества были более насущные проблемы.
-Общинные и конфискованные земли делились между семьями по числу едоков, что устраивало крестьян. Последствия этого передела со временем стали не нравиться городскому населению, которому не хватало продуктов сельского хозяйство. Но винили в этом не сам передел земли, а власть большевиков.