АнжелаВасильевич
?>

Какие задачи развития СССР были приоритетными в послевоенные годы? Были ли они выполнены и какой ценой?

Другие предметы

Ответы

venera2611
Задачи
-Восстановление контроля партийной верхушки над народом. Эта задача была выполнена ценой новой волны репрессий.
-Восстановление оборонной промышленности страны. Эта задача была выполнена ценой напряжения всех сил граждан и крайне медленного повышения уровня их жизни, голода 1946 года.
-Распространение социализма в мире. Эта задача была выполнена частично ценой навязывания многим государствам своей воли. Между тем во многих странах, где социализм был силён (Италии, Франции и др. ) он в итоге потерпел поражение.
-Достижение мирового господства. По многим признакам именно к этому готовился Сталин. Именно поэтому началась «холодная война». Но смерть помешала вождю приступить к решению этой последней задачи ради которой достигались все вышеперечисленные. Кроме того, своё сдерживающее действие оказало атомное оружие.
Ilin1022
Жизнь в каждой среде имеет свои особенности. В наземно-воздушной среде достаточно кислорода, зато часто не хватает влаги. Особенно мало ее в степях и пустынях. Поэтому растения и животные засушливых мест имеют специальные приспособления для добывания, запасания и экономного расходования воды. Вспомните хотя бы кактус, запасающий влагу в своем теле. В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организмов. Осенний листопад, отлет перелетных птиц в теплые края, смена шерсти у зверей на более густую и теплую — все это приспособления живых существ к сезонным изменениям в природе.
Для животных, обитающих в любой среде, важная проблема — передвижение. В наземно-воздушной среде можно передвигаться по земле и по воздуху. И животные этим пользуются. Ноги одних приспособлены к бегу (страус, гепард, зебра), других — к прыжкам (кенгуру, тушканчик). Из каждых ста обитающих в этой среде видов животных 75 умеют летать. Это большинство насекомых, птиц и некоторые звери (летучие мыши).
В водной среде чего-чего, а уж воды всегда достаточно. Температура здесь меняется меньше, чем температура воздуха. А вот кислорода зачастую не хватает. Одни организмы, например рыба форель, могут жить только в богатой кислородом воде. Другие (сазан, карась, линь) выдерживают недостаток кислорода. Зимой, когда многие водоемы скованы льдом, может наступить замор рыб — массовая гибель их от удушья. Чтобы кислород проникал в воду, во льду прорубают лунки.
В водной среде меньше света, чем в наземно-воздушной. В океанах и морях на глубине ниже 200 м — царство сумерек, а еще ниже — вечная тьма. Ясно, что водные растения встречаются лишь там, где достаточно света. Глубже могут жить только животные. Они питаются «падающими» из верхних слоев мертвыми остатками разных морских обитателей.
Getmantsev417
Во внешнем строении трубчатой кости выделяют удлиненную среднюю часть - тело, или диафиз, имеющий цилиндрическую или близкую к трехгранной форму. Расширенные концевые участки называются эпифизами. Между эпифизом и диафизом располагается участок, называемый метафизом. Эпифизарный участок кости участвует в образовании сустава, его поверхность покрыта гиалиновым хрящом. Вся остальная поверхность кости покрыта надкостницей. Надкостница образована двумя тканевыми слоями: наружный - плотная соединительная ткань, внутренний - эпителиальная ткань. Надкостница имеет розоватый цвет, в ней расположено много мелких кровеносных сосудов и болевых рецепторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие задачи развития СССР были приоритетными в послевоенные годы? Были ли они выполнены и какой ценой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iordanekaterina
JisesLove19955
Ерохин
Verdievruslan
nat63nesnova5
Wlad967857
Grishanin
priexali
nord0764
Волков1968
Svetlana191
rendikalogistic
bezzfamilny631
merzlikinairena
svetarakityanskaya