terma-msk1
?>

Что явилось причиной того, что IV Государственная дума вступила в открытое противостояние с правительством? К чему это привело?

Другие предметы

Ответы

vitalis79
1915 г. стал переломным в отношениях между верховной властью и народным представительством, выражавшим явное недовольство действиями правительства. На фоне неудач, на фронте, падения авторитета царской четы в связи с распутинщиной натолкнулись на резкую критику социал-демократов, трудовиков и вызвали явную оппозиционность со стороны буржуазных фракций. Одновременно создан «Прогрессивный блок». Главным требованием блока было образование министерства общественного доверия, под которым блокисты подразумевали правительство, состоявшее из честных и компетентных бюрократов, способное руководить страной в условиях войны и разрухи. Предусматривались также изменение приемов управления, свобода вероисповедания, пересмотр земского положения, меры по поддержанию социального мира и т.д. Программа блокистов была попыткой возвращения к либеральному варианту реформ.
Для императора же переход в оппозицию большинства членов Государственной думы и части членов Государственного совета стал поводом для возврата к старым формам правления.
lanac3po

ответ:

мен кыргызстанды мактоого

биринчи жолу эмес.

бул болуп сулуу үчүн,

мен сени чакырабыз.

келгиле, бүт күчтөрдү берели

ал эми чакан жана жаштар менен да, карылар.

анын сулуулугу, биз, көбөйүп,

тизесине, ал ордунан туруп.

келгиле, биз да ошондой кылам,

менин эне жердештери.

ошон үчүн ар бир аны менен сунушталса кубанычта болот деп,

көз жашын агып эмес.

күн, биз да жарык чачты

кырсык эч качан көргөн эмес.

анткени, ар бир жолу эле калды.

түбөлүк - мунун баары болот!

чыгып, элди эч ишенбе,

башкача айтканда, "уят, кыргызстан."

мен, ирээтин жана буюмдарды ыйык тутууну туура тиленүүгө,

башына чейин сыймыктануу менен өткөрүлгөн !

объяснение:

Валерьевич Николаевич1364

Общие сведения о химической технологии

Химическая технология – область химии, в которой разрабатываются технически усовершенствованные и экономически целесообразные методы переработки природного сырья и синтетических полупродуктов в предметы обихода и средства производства.

Химическая технология подразделяется на технологию производства неорганических веществ и технологию производства органических веществ. К технологии производства неорганических веществ относятся: производство кислот, щелочей, соды, солей, аммиака, минеральных удобрений, металлов, сплавов и др. Технологией производства органических веществ вырабатывают синтетические каучуки, пластмассы, красители, спирты, органические кислоты, альдегиды, кетоны и др.

Химическая технология рассматривает также средства химической переработки природных вод, руд, угля, газа, нефти, древесины и др.

Химическая технология предлагает другим отраслям народного хозяйства множество уникальных материалов – нитрид бора, искусственные алмазы, химические волокна, синтетические каучуки, электрокерамику, полупроводниковые материалы и другие развитию других отраслей народного хозяйства за счет внедрения эффективных новых воздействия на предметы труда (гальванотехника, биохимический синтез, обогащение руд, переработка топлив и т.д.).

В результате химической переработки ископаемого топлива (каменного угля, нефти, сланца и торфа) народное хозяйство получает такие важнейшие продукты, как кокс, моторные масла и топлива, горючие газы. Химической технологией получают азотную, серную, фосфорную кислоты, а из них производят минеральные удобрения. Минеральные удобрения используются в сельском хозяйстве.

Химические технологии имеют преимущества перед механическими обработки сырья и материалов:

перерабатывают практически все виды сырья: минеральное (калийные соли, гипс, серу и др.), топливо (нефть, газ, уголь и др.), сырье растительного происхождения и сельского хозяйства, воду и воздух, продукты разных отраслей промышленности;

включают в хозяйственную деятельность в процессе достижений научно-технического прогресса новые виды сырья;

заменяют ценное и дефицитное сырье более дешевым и широко распространенным;

комплексно используют сырье и утилизируют промышленные отходы, получают разные химические продукты с одного и того же сырья, и наоборот – один и тот же продукт из разного сырья.

Важные направления развития химической технологии ориентированы на использование теплоты реакций, создание безотходных технологий, использование плазмохимических процессов, лазерной техники, фотохимических и радиационно-химических реакций и др. Особое место занимает биохимическая технология. При использовании биохимических процессов решаются проблемы фиксации атмосферного азота, синтеза белков и жиров, применения диоксида углерода для органического синтеза и др.

Рациональное использование химических процессов позволяет постоянно решать важнейшую проблему жизнеобеспечения человечества путем получения высокоценных продуктов питания, совершенствование кормовой базы на промышленной основе, получение высокоэффективных лекарственных препаратов и средств борьбы с вредителями сельского хозяйства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что явилось причиной того, что IV Государственная дума вступила в открытое противостояние с правительством? К чему это привело?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulnaradjhumabaeva123
Burov1446
AleksandrovnaIgor
natalia-bokareva
katrin50
Палкина-Дроздова
YuREVICh646
Alnkseevna
milkiev
Verakravez8790
Сергей_Комарова899
Mikhail_Magomed635
Коновалова
Andrei_Mariya
avanesss