shtankosoyuz1629
?>

Как разворачивалась борьба между партийными лидерами коммунистов по вопросу строительства социализма в СССР?

Другие предметы

Ответы

ddavydov1116
Весной 1926 г. представители всех оппозиционных Сталину взглядов попробовали объединиться. Их союз стал итогом частных встреч Троцкого, Зиновьева и Каменева. К этому времени Зиновьева освободили от руководства ленинградской партийной организацией, но он оставался председателем Коммунистического Интернационала (Коминтерна) – международной организации, которая с 1919 г. объединяла партии, разделявшие взгляды российских коммунистов на перспективы мировой революции, пути решения аграрного и национально-колониального вопросов. Каменев, потеряв все свои высшие государственные и партийные посты, стал наркомом торговли.
Летом того же года «объединенная оппозиция» представила на Пленум ЦК свою платформу. Ее подписали 13 видных партийных функционеров. Среди них – Троцкий, Каменев, Зиновьев, Крупская, Пятаков. Сталинско-бухаринское руководство обвинялось в неверном решении задач индустриализации, в неумении путем налогового режима привлечь средства, скопившиеся в руках зажиточных крестьян, посредников и спекулянтов, в бюрократизации партийного и государственного аппарата, зажиме внутрипартийной демократии.
Когда пленум отверг платформу «объединенной оппозиции», ее лидеры решили обратиться непосредственно к рядовым членам партии. Однако эта попытка была насильственно пресечена. Организованные к 10-летию Октября демонстрации сторонников оппозиции привели к массовому исключению ее членов из рядов партии. Зиновьев и Каменев, как и большая часть их последователей, капитулировали, признав свою вину и ошибки. Троцкого, который по-прежнему отстаивал свою позицию, в 1928 г. выслали в Алма-Ату, а зимой 1929 г. отправили в эмиграцию. Суровость мер, принятых против «объединенной» и «левой» оппозиции, вызвала в партийных рядах глухое недовольство. Сталин использовал его для удара по «правой оппозиции».
Осенью 1929 г. Бухарина вывели из состава Политбюро, сняли с поста главного редактора «Правды». Рассчитывать на чью-либо помощь ему было трудно, так как в свое время он выступил ударной силой в борьбе и с троцкистами, и со сторонниками Зиновьева и Каменева. Сталин же старался представить себя умиротворителем, стремящимся свести к минимуму последствия внутрипартийных разногласий.
Оппозиционеры оказались разгромленными не только в организационном плане.
mashumi2170

государственные награды республики татарстан

государственные награды республики татарстан являются высшим выражением государственного и общественного признания достижений награжденных за их значительный вклад в государственное, , социальное, научное и культурное развитие республики татарстан, заслуги в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед республикой татарстан и ее многонациональным народом.

лицам, удостоенным почетных званий «народный артист республики татарстан»; «народный писатель республики татарстан»; «народный поэт республики татарстан»; «народный учитель республики татарстан»; «народный художник республики татарстан», вручается соответствующий нагрудный знак.

биография мусы джалиля

муса джалиль (муса мустафович залилов)(1906 – 1944) – поэт, герой советского союза.

родился муса джалиль 2 февраля 1906 года в деревне мустафино оренбургской области в татарской семье. образование в биографии мусы джалиля было получено в медресе (мусульманское учебное заведение) «хусаиния» в оренбурге. джалиль с 1919 года является членом комсомола. образование муса продолжил в мгу, где учился на отделении. после окончания университета работал редактором журналов для детей.

впервые произведение джалиля было напечатано в 1919 году, а первый его сборник опубликовали в 1925 («мы идем»). спустя 10 лет было издано еще два сборника поэта: «орденоносные миллионы», «стихи и поэмы».также муса джалиль в своей биографии был секретарем союза писателей.

в 1941 году ушел на фронт, где не только воевал, а еще был военным корреспондентом. после попадания в плен в 1942 году, находился в концлагере шпандау. там организовал подпольную организацию, которая пленным совершать побег. в лагере в биографии мусы джалиля все же находилось место для творчества. там он написал целую серию стихотворений. за работу в подпольной группе был казнен в берлине 25 августа 1944 года. в 1956 году писателя и активиста назвали героем советского союза.

ka-shop

фоторецепторы разной чувствительностью к свету. чувствительность глаза к восприятию света зависит от освещенности предмета. при переходе из темного помещения в светлое вначале наступает временное ослепление (может даже возникнуть боль в глазах), постепенно глаз адаптируется к свету снижению чувствительности фоторецепторов сетчатки глаза. это приспособление зрительной сенсорной системы к условиям яркой освещенности называется световой адаптацией, она происходит в течение 4-6 минут. чем ярче свет, тем больше времени требуется для световой адаптации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как разворачивалась борьба между партийными лидерами коммунистов по вопросу строительства социализма в СССР?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skononova01
info36
zipylin
zagadka27
olgapotapova
Irina
yaelenatu
shmanm26
dimanov
Tatyanaaarzieva72
potapenkoon72
Verakravez8790
BrezhnevaKoidula
waspmoto6188
ShafetdinovAndrei