grebish2002
?>

Как складывались отношения Русской православной церкви и государства на различных этапах истории Руси?

Другие предметы

Ответы

Zakharov Lilit
Со времени крещения православная церковь и государство в России были тесно связаны и действовали в общем русле вплоть до 1917 года. Взаимосвязь принимала разные формы. Сразу после крещения слабая церковь нуждалась в государственной поддержке. В период татаро-монгольского ига церковь играла активную роль и в осуществлении верховной власти (Золотой Орды), и в росте влияния Москвы. Позже сформировалось некое разделение властей, но при этом государство и церковь продолжали проводить единый политический курс. Государство поддерживало церковь: спонсировало её, добилось учреждения патриаршества и т. д. Церковь в свою очередь поддерживала государство. Она не выступила, в частности, против опричнины и массовых казней при Иване Грозном, отдельные пытавшиеся возмущаться церковные деятели жестоко поплатились за свои выступления и церковь с этим смирилась. Позиция церкви во время Смуты не однозначно. Как все государственные деятели, церковные иерархи в то время поддерживали разных кандидатов. И до, и после Смуты некоторые иерархи получали большое влияние (такое, какое порой получали и представители государственного аппарата), например, патриарх Филарет был влиятельнее своего сына-царя. После реформ Петра I, замены патриаршества синодом деятели церкви окончательно приобрели черты государственных чиновников и оставались в таком статусе до 1917 года.
ludakamasana

Ингредиенты

Тесто для самсы:

Мука - 500 грамм

Вода - 250 миллилитров

Соль - чайная ложка

Масло топлёное или сливочное - 100 грамм

Начинка для самсы:

Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм

Лук - 500 грамм

Соль - чайная ложка

Перец чёрный молотый - чайная ложка

Зира (по желанию) - чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса

Шаг 1

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Шаг 2

Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 3

Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.

Шаг 4

Слоёную самсу можно приготовить из слоёного теста, приготовленного различными Рецепт самсы из слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Пирожки.

Шаг 5

Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.

Шаг 6

Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.

Шаг 7

Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.

Шаг 8

Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.

Шаг 9

Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры, у нас всегда есть желание добавить зиру и мы её добавляем. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.

Шаг 10

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.

Шаг 11

Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.

Шаг 12

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.

Шаг 13

Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу. Самса очень хорошо сочетается с шурпой. Рецепт Шурпы вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.

Шаг 14

Готовую слоёную самсу выньте из духовки выложите на блюдо горкой и подайте со сладким крепким чаем, бульоном или шурпой.

Объяснение:

Surkova_Pavlovna
Поставь мой ответ как лучший а2-б3-б4-а5-б6- 1)в    2)д    3)г    4)а    5)б7-Стойки и перемещения8-б-----------------------------------------1-Туристские группы при организации самодеятельных путешествий могут использовать для передвижения дороги общего пользования, судоходные водные пути, территории заповедников, заказников и т.п. При использовании территорий с ограниченным доступом следует действовать в соответствии с требованиями, определяющими порядок нахождения на указанных территориях. Участники походов и путешествий обязаны принимать меры, направленные на охрану природы, а также памятников истории и культуры.2-основная задача гигиены тела спортсмена состоит в сохранении своего здоровья.В случае, если на теле спортсмена имеются открытые маленькие ранки, то перед тренировкой нужно продезинфицировать и заклеить их пластырем для защиты от попадания пота и частиц грязи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как складывались отношения Русской православной церкви и государства на различных этапах истории Руси?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*