Цей вірш відображає стан осінньої природи і одночасно внутрішній станліричного героя. Як змінюються пори року, так змінюється і людина, її почуття і настрої.
Осінь - час переоцінки того, що минуло, і підготовки до чогось нового, невідомого. Також присутній образ годин, які відраховують миті життя.
Ліричний герой занурюється в дитячі спогади, але через хвилину він знову опиняється віч-на-віч з осінньою нудьгою.
У кожній строфі вірша змінюється мелодія і настрій. Якщо в перших двох частинах смуток переривають бій годинника і поглиблення в спогади, то втретьому уповільнений ритм ускоряеют пориви вітру.
Мертвим листом осіннього листопаду стає душа ліричного героя, якапотрапила під владу фатальності долі.
Осінь зображується не як пору року, а як хандра, втома, втрата чогось прекрасного, наближення смерті.
ответ:История создания Красной книги России.
Официальным основанием для создания Красной книги Российской Федерации сейчас являются Закон "О животном мире" и Постановление Правительства РФ №158. Внем, в частности, декларируется, что Красная книга РФ является официальным документом, содержащим свод све дений о редких и исчезающих видов животных и растений, а также необходимых мерах по их охране и восстановлению.Сейчас органом, отвечающим за ведение и издание Красной книги России является Госкоэкология РФ, научное обеспичение возложено на Всероссийский научно-исседовательский институт охраны природы (ВНИИ природа). Большую роль в подготовке нового издания сыграла организованная в 1992 г. Комиссия по редким и исчезающим видам животных и растений, в которой работают специалисты Института проблем экологии и эволюции.
В результате длительной работы, в1997 г. Госкомэкология РФ утвердила Перечень обьектов животного мира, занесенных в Красную книгу России. В него, наряду со старыми типами и классами животных, вошли новые:Кольчатые черви(13 видов), Плеченогие(1 вид), Круглоротые(4 вида). Число видов редких млекопитающих увеличилось на 7, птиц -на 14, рептилий-на 10, земноводных на 4, список редких рыб и рыбообразных стал больше в 4 раза, а беспозвоночных в 3 раза. Однако, само по себе увеличение или уменьшение числа видов Перечня еще не отрожает качественных изменений в состоянии редких видов. В результате тщательной проработки новейших данных из Перечня 1983 г. были исклучены 38 таксонов:
по причине отсутствия угрозы исчезновения - 31 вид
как востановившееся - 3 вида (европейский сурок - барсук, белый гусь, белощекая казарка)
как вымершие в пределах территории, котралируемых страной - 1вид(тюлень-монах)
в связи с совершенствованием таксономии - 3вида
В Перечень внесено 212 видов. Из них:
по причинам методологического характера - 109 видов
в связи с полученными данными об ухудшении состояния природных популяций - 30 видов
в связи с уточнением природоохранительного статуса - 23 вида
в связи с уточнением таксономии - 4 вида
Утвеждение нового Перечня видов Красной книги России - серьезный позитивный акт, обеспечивающий новый импульс всей природоохранительной деятельности в области охранения редких видов, самой критической части биоразнообразия в стране. Однако анализ показывает низкую эффективность практических мер, осуществляемых в рамках сохранения и восстановления редких и исчезающих видов. Из 240 видов и подвидов животных, взятых под охрану и контроль на федеральном уровне, за 15 лет, восстановленр только 3, состояние популяции увеличилось у 11, осталось стабильным у 126 видов. Из этого следует, что единственный путь повышения природоохранной деятельности - это переход от деклараций к прямым практическим работам.
если понравилось то жмякни и сделай мой ответ лучшим приятно будет!!!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В деловом центре гостиницы бизнесмен для подготовки отчетов использует шесть компьютеров и труд трех специалистов. Предельная продуктивность
Формула расчета:
Для минимизации издержек на данный объем производства необходимо выбрать такое сочетание производственных факторов, при котором предельная норма технического замещения капитала трудом (MRTSLK) рассчитывается по формуле:
w MPL MPL MPK
MRTSLK = —— = ——— = —— = —— ;
r MPK w r
где MRTSLK - норма технического замещения капитала трудом;
w – часовая ставка оплаты труда;
r - арендная плата за час работы оборудования (капитала);
MPL – предельный продукт труда;
MPK - предельный продукт капитала.
Решение:
7 70
—— = 0,07 > —— = 0,014
100 5 000
Бизнесмен действует не в оптимальном режиме. Для выполнения прежнего объема работы следует сократить число используемых компьютеров и нанять большее число специалистов.