innavinogradova1385
?>

Деятельность ресторана характеризуется следующими данными: выручка от реализации услуг составляет 400 тыс. руб.; переменные затраты

Другие предметы

Ответы

Алексей Кирилл1094
Формулы расчета:

                    ВМ

1) ОПР = —————;

                       П

где  ОПР – операционный (производственный)  рычаг;

ВМ - валовая маржа — разность между выручкой от реализации и переменными затратами. Часто валовую маржу называ­ют валовой прибылью, маржинальной прибылью, вкла­дом, суммой покрытия и т.д.;

П - прибыль.

2) П = выручка от реализации услуг – (переменные затраты + постоянные затраты)

                                          Цена — Средние переменные затраты на единицу услуг

3) ОПР на един. усл. =   ———————————————————————————,

                                                                 Прибыль на единицу услуг

Операционный (производственный) рычаг показывает, на сколько процентов изме­нится прибыль при изменении объема реализации на 1%.

Решение:

1.ВМ = 400 тыс. руб. - 250 тыс. руб. = 150 тыс. руб.;

2.П = 400 тыс. руб. – (250 тыс. руб.; + 100 тыс. руб.) = 50 тыс. руб.

3.ОПР = 150 тыс. руб./50 тыс. руб. = 3, 0.

Если объем реализации уменьшится (увеличится) на 1%, то прибыль возрастет (снизится) на 3%.
lshimina65
Тема: зображення боротьби простого народу зі своїми поневолювачами, роль поета у цій боротьбі.
ідея: уславлення вільнодумства та мужності митців (поет), засудження жорстокості та збагачення поневолювачів (бертольдо).
основна думка: «проти діла соромного виступає слово праве».

ознаки казки.
казковий початок: «десь, колись, в якійсь країні…».
слова-повтори: «знаю, знаю», «через доли, через гори», «боже, боже! », «вранці-рано», «їдуть, їдуть», «що то буде, що то буде? ! », «думи-чарівниці», «пісні-слова», «від неділі до неділі» .
магічні числа: три старшії, три дороги розійшлися, «я один, а їх аж триста», три види поборів (мита, панщина, податки), три зустрічі поета з лицарем, поет «третій день лежав в недузі», «потрійна стане… потуга».
казкова кінцівка: «а мені, коли не лаврів, то хоч бубликів дай в’язку»

композиція.
експозиція: розповідь про поета.
зав’язка: перша зустріч поета з бертольдом.
розвиток дії: поет є бертольду (складає серенаду для ізідори, пісні поета додавали відваги воїнам), бертольд гнобить свій народ, а поета запрошує на службу до себе.
кульмінація: відмова поета та його довічне ув'язнення.
розв’язка: смерть поета, «поетові нащадки слово гостреє гартують».
ayanrsadykov

«Мясо: польза и вред?» – одна из наиболее актуальных тем в нашем мире. В этой статье мы сравним полезные и вредные свойства мяса и постараемся выяснить что же преобладает.

Что такое мясо?

Многие люди регулярно употребляют данный продукт, но даже не задумываются о том, чем является мясо (с научной точки зрения). Мы предоставим вам на точный ответ на данный вопрос.

Итак, мясо представляет собой скелетную мускулатуру животного, содержащую жир или соединительные ткани, а также прилегающие кости. Можно также отнести к разделу мясных продуктов некоторые органы животных, к примеру, печень, язык, сердце, желудок и прочие. Мясо может быть разных животных. В большинстве своем их специально выращивают на скотобойнях и фермах, а впоследствии убивают и отправляют на рынок.

Дальше в статье мы подробнее рассмотрим вред мяса и его пользу, а также поговорим о мясе различных животных, а сейчас хотелось бы рассказать о недавнем исследовании ВОЗ как раз на эту тему.

Что говорит ВОЗ о вреде мяса ?

30 октября 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов. Согласно ему обработанные мясные продукты, такие как колбаса, бекон, ветчина и хот-доги провоцируют развитие онкологических патологий.

высококанцерогенных веществ 1-го уровня, в котором уже находятся сигареты, алкоголь, мышьяк и асбест. Нужно заметить, что внесение описанных выше продуктов в этот список совсем не значит, что колбаса канцерогенна также как, к примеру, курение. Но это явный повод задуматься любителям жаренных сосисок, гамбургеров и хот-догов.

По результатам исследования, которое проводило Международное агентства, занимающегося изучением рака при ВОЗ было установлено, что вещества, присутствующие в обработанных мясных продуктах, приводят к развитию рака кишечника. Доклад ВОЗ о вреде мяса гласит следующее:

«Риск возникновения колоректального рака у человека, потребляющего обработанное мясо, относительно невысокий, но он начинает возрастать с количеством потребляемой мясной продукции».

Ученые утверждают, что ежедневно съедая 50 граммов обработанного мяса (это приблизительно три кусочка жареного бекона), мы увеличиваем риски развития онкопатологии кишечника на 18%.

Самая главная польза мяса заключается в повышенном содержании в нем белка. Белок – это самый главный строительный материал для клеток и органов человеческого тела.

Мясо разных животных содержит от 10 до 35% белка. Для сравнения, в бобовых и орехах, которые являются растительными источниками протеина, этот показатель не превышает 25%. Кроме этого, растительный белок не так хорошо усваивается организмом, как животный.

Выделяют и другие полезные свойства мясных продуктов, например такие:

Животные жиры имеют выраженный желчегонный эффект и этим приносят пользу печени;

Нежирные сорта мяса используются в различных диетах, позволяя терять лишние килограммы, при этом насыщая свой организм полезными веществами, важными для осуществления всех обменных процессов.

Чтобы максимально точно ответить на вопрос, в чем же польза мяса, нужно рассмотреть его разные виды.

Самыми популярными на сегодня и чаще всего употребляемыми в пищу выступают такие виды мяса:

Свиное мясо Свиное. Его полезные свойства обусловлены не только большим содержанием протеина, но и наличием в нем витаминов D, В12, ценных микроэлементов: натрия, железа, калия, магния, кальция и фосфора. Свиное мясо полезно для костей и нервной системы, утверждают также, что оно позитивно влияет на мужскую потенцию. Но не следует забывать, что свиное мясо довольно жирное, поэтому от него необходимо отказаться людям с лишним весом и при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Говяжье. Польза заключается в высоком содержании витаминов С, А, Е, РР, группы В, минералов: магния, меди, кобальта, натрия, калия, железа и цинка. Говядина очень полезна для кровообращения, повышает уровень гемоглобина, ее важно включать в свой рацион при анемии (малокровии).

Куриное. Содержит много легкоусвояемого белка и минимум жиров. Также куриное мясо богато калием, фосфором, железом и магнием. Данный продукт хорошо воздействует на кровяное давление, принимает участи в обмене жиров, приводит в норму содержание сахара в моче, а также улучшает работу почек и снижает уровень холестерина.

ВОЗ: В чем вред мяса для организмаЖивотные жиры плохо переваривают нашим организмом. Холестерин из мяса откладывается на стенках сосудов и провоцирует развитие атеросклероза.

Если часто и в большом количестве употреблять мясные продукты в кишечнике возникают гнилостные процессы. Шлаки при этом попадают в кровяное русло, провоцируют недомогания и ухудшают течение многих заболеваний. При этом почки и печень начинают работать в усиленном ритме.

Люди, не представляющие своей жизни без этого продукта, должны научиться употреблять его умеренно и правильно готовить. Те же, кто в силу различных причин вынуждены отказаться от мяса, должны найти ему полноценную замену другой пищей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Деятельность ресторана характеризуется следующими данными: выручка от реализации услуг составляет 400 тыс. руб.; переменные затраты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Arsen-araqelyan20164
СветланаВАЛМОС
retropluse832
alexeytikhonov
julkamysh9
Александровна1685
iivanovar-da
SVETLANAluiza1534
Galina_Yurevna
kristinagaspa62
Yelena1409
tip36
Itina321t
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
semenov-1970