minasov19
?>

Из каких источников осуществлялось деформирование?

Другие предметы

Ответы

petrosyan35
В России, в отличии от Западной Европы, реформы финансировались за счёт увеличения налогов.
market-line5260

ответ:

буддизм в японии — самая распространённая религия, охватывающая большинство населения. буддизм в японии неоднороден. за всю полуторатысячелетнюю в японию пришли и сформировались многочисленные буддийские школы и течения, сконцентрированные на абсолютно разных аспектах учения — одни на философии, другие — на культуре, третьи — на медитации, четвёртые — на ритуале, пятые — на чтении мантр. разные школы популярны среди разных слоёв населения — учёных, монахов, самураев, простонародья. некоторые школы опираются на монашество, другие же активны в социальной сфере. школы активно взаимодействуют. учения некоторых старых школ перешли в ведение других школ, отдельные школы представляются до сих пор небольшими храмами. в известно немало конфликтов между буддийскими школами, переходящими даже во многолетние вооружённые столкновения.

хотя большинство буддийских школ японии произошло из аналогичных школ кореи и китая, они проходили самостоятельное развитие, и теперь существенно отличаются от соответствующих китайских школ. немало школ раннего буддизма сохранилось только в японии в законсервированном виде, в то время как в индии или китае этих школ не осталось. изучение буддизма в японии позволяет понять буддизма в других странах.

объяснение:

lazu8375

Из примера Пеано легко вывести непрерывные кривые, заполняющие n-мерный гиперкуб (для любого положительного целого n). Легко было также распространить пример Пеано на кривые без начальной и конечной точки, и эти кривые заполняют всё n-мерное евклидово пространство (где n равно 2, 3 или любое другое положительное целое число).

Большинство хорошо известных заполняющих пространство кривых строятся итеративно как предел последовательности кусочно линейных непрерывных кривых, которые на каждом шаге приближаются к заполняющей пространство кривой.

Революционная статья Пеано не содержала никаких иллюстраций построения, которое было определено в терминах троичных расширений и зеркального отражения. Однако графическое построение для него было ясным — он сделал орнамент, отражающий построение кривой на своём доме в Турине. В конце статьи Пеано заметил, что техника может быть распространена на другие нечётные базисы, не только на базис 3. Его выбор избегать любой графической визуализации был, без сомнения, вызван желанием привести обоснованное, совершенно строгое доказательство, не опирающееся никак на рисунки. В то время (начало исследований в общей топологии) графические доводы часто включались в доказательство, но зачастую они служили помехой для понимания противоречащих здравому смыслу результатов.

Годом позже Давид Гильберт опубликовал в том же журнале другой вариант построения Пеано[2]. Статья Гильберта была первой статьёй, в которой был помещен рисунок представить технику построения. По существу, это был тот же рисунок, что и приведённый здесь. Аналитическая форма кривой Гильберта, однако, существенно сложнее, чем у Пеано.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких источников осуществлялось деформирование?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klodialeit36
gusrva3001
morozova
Vgubushkin
avanesss
Виталий
akremlev2015
merzlikinairena
Дмитрий_Евлампиев518
Волков1968
oaved2018
priexali
muzaffarovich-Sergei1777
matoksana
iordanekaterina