kzhgutova
?>

В чем вы видите особенности российского либерализма, его отличие от западноевропейского?

Другие предметы

Ответы

purbuevat56524
•    либерализм развивался на фоне отсутствия гражданских свобод в российском обществе
•    отсутствие у либеральной мысли прочной социальной поддержки в обществе
•    политическим идеалом для русских либералов была конституционная монархия
ooottdi
В отличии от западноевропейского, российский либерализм до начала ХХ века не оформился в единое течение, тем более партию. Выразителями либеральной идеологии были видные, но отдельные масоны, декабристы, славянофилы, западники. Их идеология не была единой, их объединяют лишь условно.
Taniagrachev
Либерализм — идеологическое и общественно-политическое течение, объединяющее сторонников парламентского строя, демократических свобод и свободы предпринимательства. Либерализм как особое идейно-политическое течение возник в России в середине XIX в. В пореформенный период его представляли либерально настроенная творческая интеллигенция, земские деятели.
Российский либерализм имел свои особенности. По мнению многих, в стране еще не было необходимых  предпосылок для  перехода  от  абсолютизма к конституции. Поэтом) либералы связывали свои главные надежды с либеральным самодержавием. Они считали необходимым, чтобы сильная государственная власть в лице монарха приняла либеральную программу и последовательно проводила ее в жизнь.
Vrpeshka

Объяснение:

1. Портрет(в изобразительном искусстве) это изображение живого человека или группы людей. С портрета мы можем сказать как одет этот человек, что он делает, то есть описать его.

2. Русский портрет лишь к рубежу XVII и XVIII столетия окончательно оформился в самостоятельный жанр. Далее пройдя долгий путь от признака социального превосходства, успешно развивается в первой половине XIX века, достигнув вершины в портретах второй половины XIX века, поражающих эмоциональностью образов и красотой пластической формы. Гуманизм, особое внимание к человеку составляет одну из главных особенностей русского портретного искусства. Благодаря этим качествам, признающим ценность личности, портрет получает особо широкое развитие в русском искусстве.

3. усский портрет развивался удивительно быстро - от парсун конца XVII века к портретам Рокотова, Шубина, Левицкого, Боровиковского в XVIII веке, которые с полным правом можно поставить в один ряд с лучшими образцами современного им европейского портретного искусства. Это необычайно быстрое и плодотворное развитие объясняется в значительной мере тем, что русские художники хорошо знали западных мастеров, учились у них, никогда им слепо не подражая, сохраняя свое национальное своеобразие.

Андрееевич787

Это Проверенный ответ

Проверенные ответы содержат информацию, которая заслуживает доверия. На «Знаниях» вы найдёте миллионы решений, отмеченных самими пользователями как лучшие, но только проверка ответа нашими экспертами даёт гарантию его правильности.

1) Выделяют два типа культуры: духовную и материальную.

2) Основными элементами культуры являются: ценности, нормы, идеи, обычаи.

3) Различают ценности нескольких видов: Ценности отдельных социальных общностей, классов, групп и индивидов.

4) Выделяют функции культуры: регулятивную, воспитательную, образовательную .

5) Различают формы культуры: массовую, народную, элитарную.

6) Образцами народной культуры являются: сказки, одежда, орудия труда и быта, танцы, былины, легенды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем вы видите особенности российского либерализма, его отличие от западноевропейского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irnik65
aaltuxova16
ddavydov1116
Test Станислав
Михайловна991
Vyacheslavovna240
optima3559
com4047797
Державина
Stepanovich_Makarov
yusliva
Ананян Иван1281
iracaenko153
devochkadafka624
Ruslanovich1217