smook0695
?>

Логически связанная совокупность данных или программ, для размещения которой во внешней памяти выделяется определенная область

Другие предметы

Ответы

dm1trviktor585
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
andy74rus36

ответ:

воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.

по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.

еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.

объяснение:

Koshovkina1721

Методы определения состояния микроклимата в помещениях для животных Определение температуры

Температуру воздуха измеряют три раза в сутки в одно и то же время в трех зонах по вертикали; а) в коровниках — 0,5 и 1,2 м от пола, 0,6 м от потолка; б) в свинарниках — 0,3 и 0,7 м от пола, 0,6 м от потолка; в) в птичниках при напольном содержании — 0,2 и 1,5 м от пола, 0,6 м от потолка. При клеточном содержании пти­цы точки замеров выбирают в проходах между батареями и в зоне клеток нижнего, среднего и верхнего ярусов. Время наблюдений — утром до начала работ обслуживающего персонала, днем, вечером и периодически в 4 ч ночи. Точки измерения — середина помещения и два угла по диагонали на расстоянии 0,8 и 1,5 м от стен.

Для измерения температуры воздуха в помещениях применяют ртутные, спиртовые и толуоловые термометры, термографы, полупроводниковые электротермометры и термо­анемометры. Наибольшее рас по­лучили ртутные термометры. Это объясняется их большой точностью и возможностью при­менять в широких пределах (от —35 до +375°С). Спиртовые термометры менее точны, так как при температуре выше 0° спирт рас­ширяется неравномерно. Толуоловые термо­метры можно применять для измерения как низких, так и высоких температур (от -95 до +110° С).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Логически связанная совокупность данных или программ, для размещения которой во внешней памяти выделяется определенная область
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avon-central
dilshermatov5806
rudakovam198
Wlad967857
ОвсепянСергей88
falileevas
klodialeit36
Николаевич1033
gulsinatahckeeva
orantus3
ehrik-ch
yugraspets
Ерохин
club-pushkin
best00