llipskaya
?>

За два столетия, прошедших со времени индустриальной революции, концентрация двуокиси углерода в атмосфере

Другие предметы

Ответы

Татьяна-Мишин1307
Ответы к тесту

60. -е

(б, в,
г, д)

61. -ж

(а, в, е)

62. -е

(а, в,
д)

63. -д

(а, г)

64. -г

65. -б

66. -д

(а, б, г)

67. -д

(б, в)

68. -в

69. -в
oksanata777

В Древней Индии верили, что Земля плоская. Гигантские слоны держат её на своих спинах. Слоны в свою очередь стоят на огромной черепахе. Черепаха находится на змее, которая олицетворяет небо и замыкает земное пространство.

Древние египтяне считали, что Земля плоская, небо — твёрдый купол, который опирается на эту плоскость, а по небу движется корабль бога Солнца (Ра), показывающий путь Солнца (от восхода до заката).

парменид думал что она шарообразная если не ошибаюсь анаксимен думал что земля это цилиндр на поверхности которого есть обитаемый мир

Сергей

Объяснениойна застала их семнадцатилетними  

Почти 70 лет отделяют нас от начала Великой Отечественной войны (1941-1945). Но время не снижает интереса к этой теме, обращая внимание сегодняшнего поколения к далёким фронтовым годам, к истокам подвига и мужества советского солдата - героя, освободителя, гуманиста. Да, слово писателя на войне и о войне трудно переоценить.

Меткое, разящее, возвышающее слово, стихотворение, песня, частушка, яркий героический образ бойца или командира - они вдохновляли воинов на подвиги, вели к победе. Эти слова и сегодня полны патриотического звучания, они поэтизируют служение Родине, утверждают красоту и величие наших моральных ценностей. Вот почему мы вновь и вновь возвращаемся к произведениям, составившим золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне.

Большой вклад в развитие советской военной прозы внесли писатели-фронтовики, вступившие в большую литературу в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Так, Юрий Бондарев под Сталинградом жёг танки Манштейна. Артиллеристами были также Е. Носов, Г. Бакланов; поэт Александр Яшин сражался в морской пехоте под Ленинградом; поэт Сергей Орлов и писатель А. Ананьев - танкистами, горели в танке. Писатель Николай Грибачёв был командиром взвода, а затем командиром сапёрного батальона. Олесь Гончар воевал в миномётном расчёте; пехотинцами были В. Быков, И. Акулов, В. Кондратьев; миномётчиком - М. Алексеев; курсантом, а затем партизаном - К. Воробьёв; связистами - В. Астафьев и Ю. Гончаров; самоходчиком - В. Курочкин; десантником и разведчиком - В. Богомолов; партизанами - Д. Гусаров и А. Адамович...  

1924 год стал годом рождения известных всей стране фронтовиков - прозаиков, поэтов. Это Виктор Астафьев, Юрий Бондарев, Борис Васильев, Василь Быков, Булат Окуджава и Юлия Друнина. «Поколение 24-го» - это те, кому к началу Великой Отечественной войны едва исполнилось семнадцать.е:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За два столетия, прошедших со времени индустриальной революции, концентрация двуокиси углерода в атмосфере
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*